注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《黎明决战》:一场前任和现任的撩妹大法   

2017-03-16 13:28:48|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,我是不爱看谍战剧的,对打打杀杀尔虞我诈勾心斗角争权夺利的戏码实在是不感兴趣。但最近有部剧,还真是让人停不下来。

当然,这部剧也有传统谍战剧的因素,比如特工争斗,阴谋诡计等等。但这部剧很有意思也是吸引我的点在于剧中两对CP的相处方式,或者说是一个女人和她的前任及现任的恋爱史。这部是由王千源、刘诗诗主演的国保公安题材电视剧——《黎明决战》,最近话题点比较多。

《黎明决战》:一场前任和现任的撩妹大法 - 小马发光 - 小马发光

 

剧里,刘诗诗饰演的宋红菱有两个追求者,一个是王千源饰演的程樯,一个是曹炳琨饰演的杨景修。前者是隐忍不已的前任,后者是忠犬型现任,而刘诗诗御姐范儿无形中挑起撩动荷尔蒙重担。

《黎明决战》:一场前任和现任的撩妹大法 - 小马发光 - 小马发光

 

前任痴情守护PK现任嫉妒吃醋

当挚爱嫁作他妇,还是单身狗的你会怎么做呢?剧里,程樯在得知宋红菱和杨景修因为自己“吵架”以后,他没有过多的安慰和关心,而是二话不说把在酒馆喝得烂醉如泥的杨景修送回了宋家,充当着默默守护宋红菱的角色,让宋红菱十分感动。程樯什么表白的话都没有,却用实际行动把宋红菱圈得死死的。这个事实其实表明,大方的前任更有机会。

 

作为现任,杨景修有着很多优势:相同的信仰和立场,朝夕相处利于培养感情等等。但是,杨景修太喜怒形于色,他直接对宋红菱提出刺杀程樯的计划,两人发生激烈争执。他这种“假公济私”的行为,其实是妒忌心所致。但这种妒忌心,反而把对方越推越远。

 《黎明决战》:一场前任和现任的撩妹大法 - 小马发光 - 小马发光

 

欲拒还迎留后路PK谦谦君子失良机

面对“已婚”的宋红菱,程樯完美地运用了“欲拒还迎”的套路。比如,在听到宋红菱“我心里还有你”的深情表白后,他假装镇定地回绝道“你已经结婚了,我希望你能幸福”。意思就是,我拒绝婚外恋,但我还喜欢你所以祝福你。这是一种十分高明的说话方式,既能让对方产生愧疚心理,又没有完全斩断希望,从这点上看,程樯可以说是很有“心机”了。

 

反观杨景修,就有点“傻白甜”了,以至于大批“假夫妇”党操碎了心。宋红菱发高烧浑身湿透,杨景修不但没有“趁虚而入”,反而让宋红菱的妹妹替她换衣服,生生错过和宋红菱拥有“肌肤之亲”的好机会。后来,宋红菱主动提出要帮他看腰伤,杨景修却矜持地拒绝了,还说自己去书房睡。引用网友的话就是,“这样你都不单身狗谁单身狗呢?”所以,有时候,太过于谦谦君子,反而会错失良机哦。

 《黎明决战》:一场前任和现任的撩妹大法 - 小马发光 - 小马发光

 

幽默玩笑撩妹心PK暖男赢红颜一笑

宋红菱的妹妹被土匪绑票,程樯听到下属要冒充“宋家姑爷”去赎人,劈头盖脸上来就反驳道“你长得不像宋家姑爷”,随后又补充说“虽然我长得也不像宋家姑爷,但穿上宋家姑爷的衣服没准就像了”。言者无意,听者有心,一句看似开玩笑的话,却在一定程度上撩动了宋红菱的芳心。

 

“忠犬男”杨景修圈粉无数,因为这个角色实在是太会说情话了。宋红菱对睡沙发的杨景修说“又要委屈了”,杨景修屁颠屁颠回复一句“我怎么有一种连升两级的感觉呢,这还是头一次跟宋长官睡在同一水平线上”,听得宋红菱喜笑颜开。而在和宋红菱发生争吵后,杨景修迅速地进行深刻的自我反省,并在第二天主动登门道歉,又是送早饭又是问宋红菱睡得好不好,还大打感情牌,真是二十四孝暖男。

 

剧里,程樯和杨景修追女生各有各的优势,各有各的办法。而男生在追女生的实际过程中,有些经验值得学习,比如怎么幽默说话;有些雷区却应该避免,比如该出手时不出手。

虽然《黎明决战》总体上是一部正剧,但在这个基础上,融入更多感情线的元素,无疑可以增加这部剧的看点。那么,你比较喜欢温馨有爱的“昔日恋人”,还是甜蜜逗趣的“水平线夫妇”呢?

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017