注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《魔弦传说》:记忆是世间最强大的魔法   

2017-02-27 13:14:45|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《魔弦传说》:记忆是世间最强大的魔法 - 小马发光 - 小马发光

   

这是一个很东方的故事,虽然它直白,但在动画的概念里,它依然能有强大的感染力,让你为之动容。可以说,《魔弦传说》是笔者眼中今年上映的动画片中的最佳,如果当时你错过了这部电影,那么没关系,你可以在优酷上可以重温那一刻它带给观众的感动。

 

之所以说电影很东方,因为小男孩向人们讲了一个故事,一个他想象中的故事。在这个故事里,他的父亲是英雄盖世,母亲是仙女下凡,外公则化身大反派怒打鸳鸯,把母亲变成了猴子,把父亲变成了锹甲,并且夺去了自己的左眼,时刻觊觎自己的右眼。然而,现实是无比的残酷,小男孩自幼父母双亡,左眼失明,与年迈的外公相依为命。外公右眼失明,弹得一手好琴,在他严苛的调教下,小男孩的琴技突飞猛进,可是也对外公心怀怨恨。他想念父母,但关于父母的记忆很模糊,近乎空白。他把自己心爱的猴子玩偶当成母亲,把从树上捉回来的锹甲虫当成父亲,打发着自己失爱又短暂的童年。

 《魔弦传说》:记忆是世间最强大的魔法 - 小马发光 - 小马发光

 

电影是定格动画作品,可以说随着在如今这个cg技术飞速发展的时代,定格动画的身影却越来越少。其实这样的情形也是预料之中,做定格动画的难度系数有多大,看看这部片子长达近二十分钟的片尾和超长的工作人员名单便可想而知。

 

电影中的太词很直白,主人公也米有太多的内心挣扎,但是不妨碍它是一部佳作。电影的画面太美,定格动画一帧一帧拍出来的,细节精致得吓人。作为一部定格动画,片子的整体风格都很统一,还很有几场大场面打戏。影片一开始那个很像摩西分开红海的镜头,邪恶姐妹的出场,还有骷髅人大战,以及邪恶姐妹的几场打戏都挺棒的。电影不光只注重大场面,片子的细节也可圈可点,人物表情小动作也照顾的很细微。

 

电影中的久保其实也并不像是东方故事里的那种,忍辱负重苦大仇深的少年英雄形象,更多的还是表现出来一个孩子形象,他顽皮、任性、需要帮助,不但好奇心十足,灵机一动的鬼点子也比较多,最重要的是他身上所体现出来的感情与乐观思想非常浓厚,是积极向上的正能量的象征。他也再次证明记忆是世间最强大的魔法。

 

其实做定格动画需要更多的是勇气和魄力,大家都知道定格画面会出现卡顿的现象,但这部电影却异常的流畅,不论是人物的表情动作,还是美轮美奂的风景,亦或是斑驳陆离的魔幻世界,都超越了之前所看过的任何定格动画。

 

如今是一个娱乐快消的时代,时间就是金钱,在这个讲究投入产出比,强调快速投入,高效产出的时代,还能有人如此任性的用5年的时间制作这部可能收回不了成本的定格动画长片,着实让人感到敬佩。电影的不但能带给我们感动,还能让观众对如此电影工业敬畏,这部电影已经获得了它的成功。

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017