注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《至爱梵高?星空之谜》:每一位艺术家都是疯子  

2017-12-08 08:25:42|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

它,是史上第一部长篇油画电影,相信你和我一样在内心深处有这样的疑问“究竟是怎么拍的?”目前豆瓣8.6分,足以说明它是一部旷世佳作。电影视一种回顾,更是一种致敬,让我们这些没有机会亲眼见证梵高那些名作的人,在电影院里一起去仰望梵高。

 

梵高,诞生于荷兰的天才画家,作为后印象派的代表人物,整整影响了二十世纪的艺术界,他的作品《星空》、《向日葵》、《麦田乌鸦》等被无数人誉为举世瞩目的名作。电影以探寻梵高死因为主线,但这绝不是电影的宗旨。在这探寻过程中,电影提供多人的视角,让观众去感受一个真实的、有血有肉的梵高。

 

15国,125位画家,为了这部电影创作了62450幅油画。最后,把这些画作叠加起来,以12幅/秒的速度进行放映,才呈现出了激动人心的效果。电影的成片还原了100多幅梵高的作品。电影只有95分钟,但制作周期却出人意料的长达7年之久,影片采用梵高原画作品中的人物原型还原梵高的艺术人生,让观众在享受美得令人窒息的视觉盛宴时,抽丝剥茧地发现隐藏了一个半世纪的秘密。多角度,多人物,碎片式拼凑还原梵高逝前内心真相。112帧,11幅画,6万多幅油画,形式上够惊艳!油画卡通这是头一遭,美轮美矣,却因先拍真人后作油画,导致油画的惊艳感在观影中逐渐被真人影像感取代。

 

笔者看过后走出影院跟朋友说“每一位艺术家都是疯子”,朋友点了点头。这部电影希望你们都要去看,精致、细腻,它用梵高的风格,从梵高的画作中取出,来拍摄一部关于梵高的电影,这立意,绝了!

 

通过一幅幅流动的画作,才认识梵高,探寻梵高之死,梵高就像一颗冉冉升起的星星,晚期作品里明亮的星星也是他自己的精神追求。早年他是那么的相信上帝,他真心去做一个传教者,在工人与农民之中传教,但是却看见了生活的残忍,生活的打击让他怀疑上帝,但是他的内心一直在追求神圣。毫无疑问他是一个天才,他在用一幅幅画作来向这个世界诉说,用画作去对抗黑暗的世界,最终主动的与世界告别。

 《至爱梵高?星空之谜》:每一位艺术家都是疯子 - 小马发光 - 小马发光

 

我们很难走进梵高的精神世界,只能通过画作,通过影像去尽可能的了解他。《至爱梵高》通过死亡,去触碰美丽的星辰,最终定格生命,定格星辰。他是孤独的艺术家,在艺术中找寻着自己的精神世界,于是找到了让自己的精神解脱的方式就是死亡。看电影的过程心情会很复杂,一个伟人的不得意的人生和悲剧式的陨落总是令人惋惜,另一方面我们又在心底里理解了他的选择,因为他不屑与这个黑暗的世界相处,他才会现在放弃这个世界。

 

可以说,梵高的孤独成就了他的作品。其实他的灵魂在作品中永存,看不到名作的你,就就近走进影院去欣赏这部经典的油画电影吧。《至爱梵高》,你不能错过的佳作。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018