注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《窃道》:遇到天大的困境也得守着法律的底线   

2017-02-17 09:17:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《窃道》:遇到天大的困境也得守着法律的底线 - 小马发光 - 小马发光

 

人,只要在这个世界上存在着,就无时无刻的活在各种压力之下,生活压力、金钱压力、情感压力、工作压力等等,如果每个人在面对压力的时候总是想提而走险、不按常理出牌,那么就极有可能突破法律的底线,从而彻底走上一条不归路。即将于217日在爱奇艺上播出的网络大电影《窃道》就是在警示我们,无论遇到任何困境,法律的底线也不能踏破。

 

虽然《窃道》是一部网络大电影,但当你看过后,你一定认为它其实完全是按照一部院线电影来打造的,悬疑的犯罪情节、复杂的叙事结构、激烈的戏剧冲突,无论从哪个方面它都是一部院线级的网大。电影讲述了男主角黄浩坤一家,无意中撞破一桩市内枪杀案,欠债累累的黄浩坤在歹心驱使下,精心策划了一场拍卖会,赚取了一笔不义之财,不料反而落入凶手的圈套,置妻儿于危险之中……

 

我们生活在一个法治社会,法律是规范我们日常行为的准则,有些事情可以做,但违反的事情绝不能做,一旦触犯法律,将会让你终生留有污点,严重的违反行为会葬送你的一生。电影里的黄浩坤就是一个鲜活的例子,事业上遇到困境,他却选择了铤而走险,在获得不义之财的同时,他已经触犯了法律,非但如此,更是把妻子和孩子置身于危险之中。相信,当黄浩坤被戴上手铐站在法庭之上时,他的内心是后悔的,然而再多的悔恨也无济于事,法律的庄严和神圣,让他付出了应有的代价。电影的警示作用,鲜活而生动。

 《窃道》:遇到天大的困境也得守着法律的底线 - 小马发光 - 小马发光

 

一提到网络大电影,观众就会想当然,粗制滥造、暴力血腥、情色大尺度,《窃道》在某种程度上打破了观众的“想当然”,它用故事冲突和悬疑的展现,让观众眼前一亮,“原来网大也是有精品之作的”。无论是极尽悬疑的剧情,还是高速利落的转场,都让《窃道》充满了国产网络电影所不具备的逼格与腔调。这种强调很难得,也给网络大电影指明了方向。只有重故事、重制作,才会在浩瀚的网大市场上走向光明大道。

 

从最终电影的呈现效果上,能看出《窃道》在制作水准上确实投入了大量精力和成本,它不但为中国网络视频用户带来一部除了强烈视觉感官刺激,还让观众在看过之后,在内心深处留下了点东西,电影是一部具有深邃细腻故事和内心情感的艺术犯罪片,是一部透视人性、启发思索、品质考究、制作精良的电影作品。

 

     任何影视剧只有用心,都会造就精品,网大也一样。《窃道》用一种诚恳的态度和细腻深邃的故事内核给观众以警示,这才是悬疑犯罪片的初衷。其实,观众观看影视剧是一种消遣行为,好的作品会让观众的这种消遣赋予更多的意义。

 

     《窃道》首先是一部电影,其次它才是网大,217日精彩就在爱奇艺视频,一起去感受精品网大的魅力。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017