注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《前任3》:对待爱情随心就好  

2017-12-29 09:14:07|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个有关“前任”爱情题材的电影能连拍三部,这事儿本身就是一个国产电影传奇,2014年第一部《前任攻略》在大片云集的档期中收获1.29亿票房,并且还有好的口碑,它创造了国产爱情电影的一段佳话。而今,《前任3:再见前任》作为“前任”系列的终章再度来袭,不但走肾更加走心,让我们每一个人对待爱情有了重新的思考。

 《前任3》:对待爱情随心就好 - 小马发光 - 小马发光

 

作为一出都市爱情喜剧系列影片,综合三部电影的剧情,它们都特别的接地气,男主角们的形象十分贴合当下都市男性的现状,电影中或多或少都能找到我们当初恋爱时的影子,对待男女,对待爱情,每一个的处理方式不同,而对待前任有的走心、有的随性,其实当我们成为过来人时,你会悟到:每个人对待爱情随心就好。

 《前任3》:对待爱情随心就好 - 小马发光 - 小马发光

 

韩庚和郑恺一对好基友,因为性格的不同而对待爱情的处理方式也不同,《前任3》中两位新晋加入的演员给电影带来了新鲜感,而故事方面也更加的接地气,最有意思的是郑恺的那对恋人,一场“坦白局”让彼此彻底放开、交心。也正因为爱情中的两个人先走肾后走心,才每次绝交又都每次走到了床上。相反的,相恋多年的孟云(韩庚)和林佳分手,却都因为心系对方又要故作洒脱而相互暗自较劲。明明彼此在乎,却因为面子和尊严两个人总是绷着,你在你的爱情中是否也会这样呢?

 

“前任”系列电影一直就是爱情金句频出,《前任3》依然保持这种风格,而作为系列的终章,它不是教你怎么和前任分手,而是说和一个变成亲人的前任分手有多么的难,珍惜相互陪伴的日子。电影聚焦爱情,实则是在讲述成长,而这种成长是因为爱情,确实,每当我们经历一段感情后,总会从中有所收获,往往爱情中的打击能让我们快速成长。电影在某些瞬间确实触碰到你我的内心,它非常贴切的展示了现代都市年轻男女的爱情法则,不多也不少,不浮夸,很切合实际!

 《前任3》:对待爱情随心就好 - 小马发光 - 小马发光

 

电影笑点密集,剧情紧凑,相信陷入爱情漩涡中的你会有感触,看到他们,再看看自己,可能电影会带着你走进回忆,这才是电影更深刻的意义。当代的年轻男女对先性后爱,还是先爱后性都有自己的思考,但爱情中的男女,都会经历吵闹、分分合合、彼此不服、到最后谁对谁错也不过是成为各自过去的回忆了,也许现时最好的爱情不是曾经轰轰烈烈的山盟海誓,而是失落彷徨时出现的那种相伴的温暖。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018