注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

演员邓超,将是华语电影男演员旗帜性的代表  

2017-12-21 18:03:42|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是城市之光?

 

是方木。

 

更是警察!

 演员邓超,将是华语电影男演员旗帜性的代表 - 小马发光 - 小马发光

 

《心理罪之城市之光》是我们很少见的犯罪题材影片,“仪式感犯罪”我们只能在好莱坞的同类影片中见到,这一次,让我们在华语电影中见识到了。写实的犯罪事件、质感强烈的犯罪场景、黑色的悲剧宿命,构成了犯罪电影独特的魅力。它不避讳暴力,用鲜血渲染的镜头、用最直观的方式让你感受到世界的残酷和人性的罪恶。

 

    这部电影原本早在国庆档就该与观众见面的,可是……你们懂的,这类题材的电影总是敏感,所以,正如《无人区》《烈日灼心》那样,它们还是来了,正所谓好饭不怕晚。笔者虽然没有看过原著小说,但对这部电影有着一个特殊的期待,看过影片,它不负期待,它该被更多的人看到。

 

    “邓超将是未来华语电影男演员旗帜性的人物”这是笔者在看完此片后跟同行的朋友表达了自己的看法,朋友也表示同意。一直以来,我们微博中常见“段子手”邓超,身为演员却又是截然相反的样子,认真而又严肃。《烈日灼心》中,邓超凭借辛小丰那个角色获得了第31届中国电影金鸡奖最佳男主角。邓超在电影里让我感觉到一种深入骨髓的孤独,每次他吸烟后用手指捻灭烟头都在提醒自己曾经做下的罪孽。女儿就是他自我救赎的寄托,他认为只有养育好女儿才会使被烈火灼烧的心得到一丝宽慰,这是他的自我修行。邓超,把辛小丰这个角色演绎的丰满、入神,从而引发观众的共鸣,跟随着他一起经历内心的挣扎。

 演员邓超,将是华语电影男演员旗帜性的代表 - 小马发光 - 小马发光

 

《心理罪之城市之光》中方木说:他要让罪犯输得心服口服,用警察的方式!邓超饰演的刑侦天才方木,外形沧桑、黑框眼镜,娴熟掌握心理罪画像技能,一向被同学羡慕崇拜,却在阮经天饰演的罪犯江亚偏差的认知下,误解方木并用自己的方式出来维持正义,他自诩为“城市之光”。方木与江亚展开了一场你死我活的猫鼠游戏,步步紧逼、直面对峙、拳脚相加,两人的几场对手戏堪称爆发性的表现,都是影帝级的演出。

 

在笔者心中,因为片中的一场戏让邓超的演技封神,当女儿被害,他面对女儿的尸体,那种演出让观众撕心裂肺,邓超内敛式的演绎,更加让角色放着光芒。他在正义与罪恶的交锋中心力交瘁,却不改初衷,心魔扩张,却又能够据守信念,在他的身上,我们能看到岁月的沉淀,以及人性被压抑过后,最坚固的一种角色诠释。

 

    方木是警察,他的守住职业操守和人性的底线,其实他才是这座城市的城市之光。演员邓超在不断的增加自己的角色,在演员的这条路上越走越稳、越走越扎实,《烈日灼心》之后,又一部代表作诞生。演员邓超,你可以的!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018