注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《奇门遁甲》:古怪精灵周冬雨 侠女义气掌门人  

2017-12-15 09:24:56|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热闹的贺岁档,从今日开始已然开启(《奇门遁甲》提档至1418点),著名的动作导演袁和平执导,武侠怪客、格局特别大的徐克编剧兼监制,其实,《奇门遁甲》已经超越了武侠片的范畴,其中也融入了玄幻色彩、怪兽元素,但内核依然是武侠。而就在这个奇幻的世界中,古怪精灵般的周冬雨,隐藏在芸芸众生之中,身世不明的小圆,她是妖还是人?她,是雾隐门的掌门人,义字当头,侠肝义胆,她就是众人要找的遁甲,她要拯救苍生。

 《奇门遁甲》:古怪精灵周冬雨 侠女义气掌门人 - 小马发光 - 小马发光

 

徐克的武侠世界一般都会是一个大脑洞的格局,《奇门遁甲》给观众呈现出一个宏大的世界观,继续让观众也脑洞打开,并逐渐带领这观众走入这场具有东方特色的奇幻之旅。从渊源到格局,《奇门遁甲》讲述的是一个妖孽横行,天象大乱的时代,外星妖物侵袭而来。此时江湖上精通奇门遁甲之术的神秘组织雾隐门挺身而出,其首领老大、弟子诸葛青云、铁蜻蜓和雾隐七子等众人各怀所长。期间,诸葛青云途中寻找新一代掌门小圆之时,新晋捕快刀宜长为救铁蜻蜓亦被牵连在内。一时间,魔、侠、人各自斗法,天外来客与雾隐门之间的正邪之战一触即发。

 

电影中的周冬雨肩负着带领雾隐门对抗妖人拯救苍生的使命,从影片的呈现上,这个小圆让人眼前一亮,角色也很立体丰富,并且还有层次感,三种转变升华了整个角色。其实在演员方面,五大主演的完成度都不错,但周冬雨这个小圆的角色特别的讨喜,从小圆出场时的懵懂,到天真可爱十足戏精,再到最终自我牺牲和献身,都是义字当头,侠女范十足。

 《奇门遁甲》:古怪精灵周冬雨 侠女义气掌门人 - 小马发光 - 小马发光

 

小圆的角色身世复杂,所以在演绎的时候更加有难道,她是一只小妖,这样矛盾的身份也让除了相信她就是新掌门的大鹏之外的雾隐门人都对她充满了敌视,而傻白甜的人设,毫无任何武力只会控制不住妖形坑队友也让大家更不信任她是掌门人。复杂的人物性格,才更加考验演技,周冬雨这一次依然很出色。

 

     从《山楂树之恋》被国师张艺谋导演看中出道,到青春片《同桌的你》、喜剧片《心花路放》被观众所记住,再到《七月与安生》斩获金马影后,周冬雨的电影之路,一步一个脚印,不同的角色,不同的内心世界,带给观众不同的精彩。古怪精灵的周冬雨,不但影视剧方面频出优秀作品,这两年在综艺节目中也同样精彩圈粉无数。

 

    如今,周冬雨头上有金马影后的光环,不变的是她那一双笑起来弯弯眼睛和邻家小妹妹的亲切感,出道数年,从一个接地气的小女孩蜕变成了时尚界的新宠,影视、综艺、时尚等事业全面开花。周冬雨,已成90后演员的佼佼者,但她仍旧没有停住努力的脚步,依然在塑造一个又一个的角色,再给观众呈现着一个又一个的惊喜。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018