注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《龙凤店传奇》:为了救初恋去虐待自己喜欢的人,这个剧情有点毒  

2017-11-28 16:09:56|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年网剧市场异常火爆,从前几年的一窝蜂、粗制滥造,到当下的匠心打造,一批优质、爆款网剧诞生,网剧市场迎来了最好的时代。当然观众对网剧的观念也有了极大的改变,“网剧无好戏”的论调已经out

 

由北京东方今鸣文化传媒有限公司、德丰影业股份有限公司、捷成世纪文化产业集团联合出品的古装偶像剧《龙凤店传奇》正在爱奇艺热播,会员一口气能看全第一季的全集。

 《龙凤店传奇》:为了救初恋去虐待自己喜欢的人,这个剧情有点毒 - 小马发光 - 小马发光

 

《龙凤店传奇》是由王晶编剧,霍志楷、谢益文执导,宋铭宇、李菲儿、郑晓东、秦子越、小王晶、田理、张垚等主演,作为轻喜剧古装偶像剧,它以凤、雪、燕三位民女加入东厂旗下的秘训基地为开篇,讲述了江湖儿女误入名流圈的曲折故事。

作为古装偶像剧,《龙凤店传奇》剧本的设置考究,服化道精美又不贴合剧情,为观众呈现出一种久违的好片气质,可以称得上是质量过硬的网络剧,这一点通过爱奇艺平台的播放数据有目共睹。

 

除了视觉上的硬件和软件要素以外,导演王晶的剧本不仅逻辑线清晰有嚼头,故事内里也有着悬念不断,引人想看。综上所述,内外因素的合力使得《龙凤店传奇》在大网中显得分量不轻。在人物关系网中,皇帝、太后、东厂锦衣卫的关系错综复杂,让笔者想到了15年的爆款剧《琅琊榜》,细致的布局,每一个角色都发挥着不可或缺的作用。

 《龙凤店传奇》:为了救初恋去虐待自己喜欢的人,这个剧情有点毒 - 小马发光 - 小马发光

 

作为一部古偶剧,每个角色都能人留下了深刻的印象才能说明这部剧的成功,笔者印象深刻的是剧中男主角扮演者宋铭宇,这个皇帝从纨绔子弟一步步蜕变成一位有情有义,君临天下的一代明君,不仅励志,同时也展现出了非常丰富的角色多样性。在这个角色身上,你可以看到蠢萌可爱,也可以看到威严霸气。剧中的景荣不仅与众多势力进行腥风血雨的权利争斗,还要周旋于三名秀女之间深陷情感纠葛,这就得彰显他的智慧和果敢了,然而与三名秀女中的情感纠葛也更能突显内心戏的演绎,这方面宋铭宇的表演都令人印象深刻。

 

当然,《龙凤店传奇》最大的焦点聚集在凤儿和朱景荣这两个角色上。他们都是身处逆境,在这种复杂的成长环境,你依然能看纯洁正能量的心。随着剧情的发展,你会发现凤儿的可爱善良之处,历经团斗、暗流涌动的利益之争,她依然能不忘初心。而在最新的剧集里,她更要接受为了小满哥哥完成任务的残酷事实。剧情更虐心的是,组织交给她的任务对象是欺骗互生好感的景荣。

在整个剧集中,相信很多观众无法忘记的是宋铭宇饰演的皇上与锦衣卫长庚这对中国好CP,一个是权倾天下的帝王,一个是武绝江湖的高手,两人既有君臣之间的温良恭谦让,亦有朋友之间的信义嬉闹损。这种CP设置,我们更加常见于吴宇森的电影中,《喋血双雄》《英雄本色》的兄弟情更加动人。

 

VIP剧情中,长庚其实早已经发现了他们进入了假村,为了保护皇上的安全,他与刘公公假意妥协。做兄弟需要智慧,也需要助阵。你火里去我火里去,你要雨里走,我也雨里走。相对而言,景荣对长庚的相信是无条件的,对朋友的这点基础判断习惯可见景荣是一个更纯真的朋友。同时,我也特别好奇在第二季和第三季的剧情走向将会如何?当景荣知道凤儿和长庚是青梅竹马,当景荣知道长庚善意的欺骗,这些将会在他们之间引发多大的动荡?剧本有点毒,求《龙凤店传奇》轻虐!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018