注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《降魔传》:王晶用魔幻的手法给你上了一堂爱情课  

2017-11-16 09:35:38|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们印象中的王晶,总是以合家欢的喜剧而著称,基本每年的贺岁档、春节档都少不了他的身影,今年国庆档的一部《追龙》票房和口碑双丰收,再一次证明了王晶是当下香港导演中最不能忽视的一位。“王晶认真起来,让人叹服!”这是影迷对他对直接的评价。

 《降魔传》:王晶用魔幻的手法给你上了一堂爱情课 - 小马发光 - 小马发光

 

王晶曾经说过,在他的心中总是筑着一个魔幻的梦,他想把魔幻融入到电影中,《降魔传》是他圆梦的一个尝试。这是一个魔幻喜剧,依然是王晶最为擅长的喜剧风格,但这次是魔幻当道。笔者以为,《降魔传》魔幻是表皮,爱情才是内核,王晶试图用魔幻的手法给观众上一堂生动的爱情课。天马行空的设置、极强的视觉冲击、搞笑与温情并存,让你在嘻嘻哈哈之后,仿佛读到了爱情的真谛。这才是王晶的功力,总是用一些表象性的东西来迷惑你,仿佛生怕你一眼看穿似的,而实质上就是要用电影的内核来直戳你内心深处最脆弱的地方。

 

《降魔传》是极具王晶个性色彩的影片,喜剧风融入魔幻色彩,让一个浪漫的爱情故事百转千回,电影的质感华丽,特效考究,内容又异常丰富,嬉闹又能感动人心,这一次王晶玩出了花样,加之郑恺、张雨绮、谢依霖的精彩演绎,让电影格外的出彩。关于喜剧爱情片,很多国产影片都是为了感动而感动,硬煽情,反而让观众游离,高级的爱情喜剧能让你嬉笑欢乐中而潜移默化的走心,这种润物无声的功力才是高级的喜剧爱情。

 

郑恺,因为他常出现在综艺节目上,有很多人认为他是一个“综艺咖”,在他以往的电影作品中多是偶像戏、现代戏,而这一次不通和尚让你见识了他有多痴情,“有多不正经,就有多深情”,这可能就是郑恺对这个角色的完美诠释。好导演能挖掘出演员的最真实的潜力,就如曹保平导演与邓超,王晶的电影中,郑恺嬉笑不做作,真实又而自然,他能和角色形成非常完美的融合,这彰显了王晶的过人之处。从郑恺的角色上我们能懂得爱情的真谛,关于爱情,他用一种承担的方式来接受,就是自己喜欢的,自己做了,就应该担负起这样一种责任,爱也因为担当变得伟大。

 

张雨绮的角色,完美的诠释了爱情中的忠贞,这个玉女选择用受尽苦难来拒喝忘情水,这是另一种爱情的表达,只是希望,喜欢的,永远都要放在心头,即便是受尽折磨,这全都是爱。无论是她在动作戏里的表现,还是看到自己前世今生的纠结,或者爱人四目相对时的惶恐不安,都上演了一场华丽的表演。两种关于爱情的理解,两种不同的方式,都同时诠释爱的坚持与坚守,既然爱了就不后悔,既然爱了就是会至死不渝。两种方式虽然不同,但都表达着同一种坚持,那就是爱了,就不后悔。

 

魔幻爱情,王晶又一次给了我们一种新的注解,每个人都在经历的自己的爱情,而每一种爱情都具体它的独特性,但爱情的主题只有一个,那就是坚守。一生一世、百生百世至死相守,这样的爱情之所以看得人潸然泪下,就在于追求的是一种极致的美好。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018