注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《映山红》叶璇:戏里铁娘子 戏外扛把子  

2016-10-09 21:20:14|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叶璇,是娱乐圈中的一个另类女星,可谓之“扛把子”,早期得名“降头女王”,而今凭借综艺节目的毒舌本色获封“毒舌女王”,微博上随随便便就是会登上热搜,妥妥的时代女网红。而今,她主演的《映山红》正在卫视热播,成为红剧女主,戏里的陈满金是打铁的铁娘子,而在戏外,叶璇又是娱乐圈当之无愧的“扛把子”。叶璇,行,不服真不行!

 《映山红》叶璇:戏里铁娘子 戏外扛把子 - 小马发光 - 小马发光

 

先说戏外,降头女王、毒舌女王的得名都是网友给的昵称,笔者看过叶璇的综艺节目,其实她并不毒,只是她的更加直接、犀利而已,是耿直girl,我行我素的任性体现。如果要真比毒舌,她比一些选秀的毒舌评委温和多了,选秀节目的毒舌评委对选手失去起码的尊重且攻击、打击的。而叶璇的提问基本上都是以事实为依据的,这从陈紫函、金铭的回答中也可窥见一二。

 《映山红》叶璇:戏里铁娘子 戏外扛把子 - 小马发光 - 小马发光

 

叶璇就是一个我行我素的性格,任凭你怎么评价我自有我的方式,爱谁谁,在如今虚伪的不行不行的娱乐圈,叶璇的耿直就是自己的法宝。

 

在《映山红》的戏里,叶璇所饰演的陈满金从一个打铁匠“疯丫头”转变为了稳重的“部长”,这种人物的性格跨度很大,有时候一天中可能拍两场戏,一场“疯丫头”,一场稳重的“革命者”,叶璇对于人物的把握很细致。陈满金是一个地道的乡野丫头,追随救命恩人倪之慧加入革命队伍,她朴实豪爽,敢想敢为,在战斗中总是冲在前面,遇到爱情也敢于大胆去追求。对待爱情的态度,也许就是性格使然,勇敢追求爱情,甚至愿意为爱情牺牲生命,这些都非常难得,这一点上,陈满金和叶璇的性格很相似,这也是陈满金这个人物塑造的如此出色的原因之一。

 《映山红》叶璇:戏里铁娘子 戏外扛把子 - 小马发光 - 小马发光

 

在剧中,叶璇可谓全能女人,既能打铁,也能涂脂抹粉鬼马精灵,而对敌人提枪上马巾帼不让须眉,对闺蜜苦口婆心、百转柔肠,总之叶璇在戏里用尽各种技能,完全颠覆了之前她在观众心中的形象,把一个心直口快,大大咧咧,关键时刻又能坚定果敢的红军女骨干演绎的立体、丰满。

 

叶璇从小出身名门,接受海外教育,曾经TVB的当红女星,不受拘泥、天真自我,耿直执着都是她与生俱来的性格,这一点她和戏里的陈满金很切合。戏里是一个真正的打铁女,戏外又是娱乐圈的扛把子,真可谓戏里戏外都是十足的铁娘子。

 《映山红》叶璇:戏里铁娘子 戏外扛把子 - 小马发光 - 小马发光

 

《映山红》是一部红剧,叶璇都是红星,红星演红剧,收视必须飘飘红呀。这部剧与以往的红剧正剧很不同,它独辟蹊径,从四个性格迥异的女性角色入手,从烽火硝烟,到十里洋场,讲述她们经历的生离死别,描绘她们情感的刻骨铭心,从中折射出战争年代的风云变幻,谱写出一首由女性歌唱的革命颂歌。这是一个言说女性革命者的红剧,一直站在娱乐圈潮头上的叶璇完美的诠释了打铁女与铁打女的真功夫。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017