注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《从你的全世界路过》:白百何爱的路上至少还有我   

2016-10-06 20:37:04|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《从你的全世界路过》:白百何爱的路上至少还有我 - 小马发光 - 小马发光

 

从创造票房奇迹的小成本影片《失恋33天》,到冯小刚7亿票房的《私人订制》,再到创造票房纪录的《捉妖记》,紧接着斩获各类奖项的《滚蛋吧!肿瘤君》,白百何是当之无愧的“票房女王”。2016年的国庆档,由她特约出演的《从你的全世界路过》继续领跑国庆档,恰如流水的卖座电影,铁打的“票房女王”,白百何的神话还在延续。

 

电影《从你的全世界》讲了三段熟悉的故事,但有四种不同的爱情。猪头对燕子是无悔的付出;陈末对小容是青春的执着;荔枝和十八是恰好但戛然而止的真爱;幺鸡对陈末是孤独对孤独的守护。然而,笔者最深刻的就是荔枝和茅十八的这对爱情的纯真与执着。白百何作为该片的特约演员,在影片中饰演纯情女警察“荔枝”一角,戏份并不算太多,但却足够精彩,令人难忘。片中的警花荔枝,一如重庆这座火辣的城市一般,敢爱敢追,与茅十八倾情演绎了一场奔跑之恋。电影中,三段爱情都没有修成正果,这也许就是“路过”的意味,而荔枝和茅十八的爱情故事让我们看到了爱情最初的模样,虽未携手终身,但至少爱的路上,你我曾来过。

 《从你的全世界路过》:白百何爱的路上至少还有我 - 小马发光 - 小马发光

 

荔枝是一位对爱情十分单纯执着的女警察,在被前一段恋爱伤过以后的她十分痛恨撒谎的人,然而当她遇到一个没有时间撒谎的技术宅男时便无可救药爱上他。面对木讷呆萌的茅十八,荔枝敢爱敢追,“该出手时就出手”的恋爱攻势最终抱得男友归。虽然与白百何本身不熟,但通过她之前所塑造的角色看,她可能是一个开朗、有些粗线条、对生活和工作充满热诚,白百何的性格和“荔枝”很相似,或者说白百何的这个荔枝就是在演自己。这一点,无论是书迷还是观众都有这样的共识。

 

无论是《失恋33天》的黄小仙,还是《私人订制》中的小白,亦或是《火锅英雄》中的于小惠,白百何在用各种各样的角色给观众带来惊艳的表现,这种惊艳归根结底是演技的硬实力,这种演技担当让如今那些所谓的“文替”、配音汗颜,这也是如今白百何成就“票房女王”的根本。

 

演员,之所谓可谓之“演员”,必须是要用演技说话,如今这个看“颜”的时代,唯颜值论让影视圈刮起邪风,观众们太需要想白百何这样的一直在演技路上孜孜不倦的演员。因为只有这样的演员所塑造的角色才会跟观众留下深刻的印象,才会让观众因为角色而记住演员。

 

任何一部电影都有它自己的命,票房高与低皆因其命,而白百何片片都能高票房,那么就能说白百何命好么?显然不能,每一部电影票房的成功有可能是偶然的,但是,演员角色塑造的成功与否却一定是需要付出努力的,无论是主角还是名不见经传的小角色,一定没有偶然的成功。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017