注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

触电游泳圈,拉上记者团,青春小说也可以很现实   

2016-10-28 17:08:58|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春是每个人都会去缅怀的东西,不仅仅是因为青春里留下的遗憾和可能,更是因为青春是人生中最美好的一段时光,一切存在于幻想中的东西都是理所应当。

少女心爆棚的年代,会不停的设想,属于自己的完美另一半,会是什么样子的呢。

是西装革履平时不苟言笑,腹黑毒舌但是会在小细节上照顾人的王牌律师吗?

是一身洁白大褂金丝眼镜,操着手术刀精准救人,生活中注意生活品质的帅气医生吗?

是骚粉衬衫配白色裤子黑框眼镜,干净手指翻阅行业杂志,忙碌却不失幽默,永远在赶大秀的杂志编辑吗?

深谙我们的少女心的写手们,推出了一部一部的青春小说,把我们粉红色的幻想化成了印在白纸上的铅字,把我们一个一个不切实际的梦封存了起来。

 触电游泳圈,拉上记者团,青春小说也可以很现实 - 小马发光 - 小马发光

 

 

《浪花一朵朵》触电游泳圈

 

青春小说看多了,会发现男主角也就那么几个身份,行业圈走来走去也走不出一个大圈。会有些腻味,有些乏。

《浪花一朵朵》触电游泳圈,给单调的言情小说市场带来了新鲜的血液。男主角再不是大部分人生活中完全没有接触的那种高高在上的形象,而是阳光帅气身材满分的游泳运动员。回想起之前的孙杨、宁泽涛,一个个走出来都是有颜有身材的泳坛男神,突然觉得这样的青春小说更符合现在广阔的少女心,我们终究长大了。

 

《浪花一朵朵》中的男主唐一白,不仅有着完美的面容,俗称靠脸就能够行走泳坛,更是一个技术流。不仅擅长各个泳姿,而且爆发力和持久力都非常惊人,称得上全能型选手。

更难得的是,离开了从头到脚丫子都完美的挑不出一根刺的大众小说男主的设定,正面“兴奋剂丑闻”,把所有负面的东西都当作生活赐予的磨炼,然后化作动力,让自己更加强大。

 

小说里关于他们刻苦训练,比赛艰辛的描写,也让我们接触到了一个不一样的群体。获胜的时候万人追捧,失手了一次就众人落井下石,这般的现实,也让《浪花一朵朵》和一马平川只在感情线上虐那么一虐的青春小说区别开来。

 

看惯了冷面腹黑什么事情都百分之一百二完美的小说男主,出现了这么一个阳光温暖励志专情的男主,也是很好的。

 

 触电游泳圈,拉上记者团,青春小说也可以很现实 - 小马发光 - 小马发光

 

游泳圈遇上记者团

 

女主不是在泳坛崭露头角的新人,不是一个训练队的小师妹,甚至都不是运动圈儿的,脱离了青春小说工作关系、师兄妹关系的套路。

女主云朵,是体育杂志的一名记者,入行菜鸟抢不到报道,在唐一白还没有爆火的时候和他意外相识。天真善良的她,绝不是傻白甜,一步步为了心爱的人成长,在有意无意间帮他解决了很多麻烦。

 

当游泳圈遇上记者团,这样的搭配摩擦出的爱情,很浪花。

云朵每天忙碌的事情,就是采访和写稿子,最害怕的事情就是采访对象不理你,生活在温饱和生存之间挣扎来回,最开心的无非是写的稿子反响特别好,领导决定涨工资加奖金。不是象牙塔里没有烦恼的纯爱,也不是充斥在时尚华丽外表下的尔虞我诈。是最现实的生活的反馈,被拒绝是家常便饭,赶DDL也是生活常态。

 

记者这个行业,有一些特殊。它既需要作为个体的细腻和坚韧,更需要不停的丰富自己、成长自己,在高强度和高压力之下完成一个接一个的任务。即使拿到了唐一白的独家报道,以女朋友的身份进行撰稿,依旧不影响专业素质和稿子的质量。

公事公办,私事私了,云朵做的很棒。

和每日每夜都在提升自己的游泳运动员唐一白,十分相配。

 

 

没有人活在小说里,现实生活里不存在什么都不会的姑娘出门遛弯就撞上一个特完美的男人,还对你死心塌地非你不娶。

现实里会有的,无非是两个人为了双方,都在自己的道路上,努力变得更强更好。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017