注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《魔发精灵》:真正的快乐在你自己的内心  

2016-10-28 10:24:34|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《魔发精灵》:真正的快乐在你自己的内心 - 小马发光 - 小马发光

 

电影最大的乐趣就是能给观众带来乐趣,而动画片尤甚,说实话,在看《魔发精灵》前并没有太多的期待,而看后惊呆,这绝对是2016年下半年做好看的动画,无论画面、配音、主题都能深深的吸引住你。梦工厂出手,真的是品质保障。服!

 

电影中,魔发精灵是一个乐观开朗的族群,博肯族一年一度都会举行盛大的精灵美食节,但这对精灵们来说并不是一个好消息。在一次美食节,精灵族国王顺利带领所有精灵逃跑之后,他们找到了一个远离博肯族的地方,幸福快乐地生活了大好时光。然而精灵们的快乐散播得太广,有一天还是被博肯族的厨师发现了精灵聚集的“圣地”。女主角波比和男主角布兰奇就此展开了一段拯救同伴的路程。

 

梦工厂动画的看家本领就是叙事,一部动画片能够多线叙事且环环相扣,其中很多耐人寻味的地方,每个人都可以找到属于自己的获得。电影的主旨只有一个,那就是享受快乐,每个人都可以拥有快乐,因为快乐就在我们内心深处,之所以我们不能快乐起来,只因没有一个能唤醒快乐的人。

 

纵观当下的电影市场,所有取得票房和口碑双赢的动画片有一个共同的特点,画风鲜亮、节奏明快,无论是国产动画《大圣归来》,还是梦工厂的《魔发精灵》都是如此。有人说,动画片中其实没有真实,因为真实并不是观众想要的,而减压、娱乐、合家欢才是最想要的,《魔发精灵》就是如此。

 

就电影剧情来说,《魔发精灵》就是比较简单冒险拯救同伴的故事,真正的合家欢,大人小孩都能看,电影里的喜剧、温情、感动元素都很丰富,这是一部立体而丰满的动画片,就是这简简单单的剧情,观众却从中产生了莫名的共鸣,这可能就是这部动画片的魔力。当波比独自前去博肯镇的那一段尤为感人。其实,人生路上多少苦涩个中滋味只有自己能够体会,被困难打倒之后再站起来也是需要非常大的勇气去面对的。虽然是一部比较欢乐的片子,但是笑点与泪点节奏配合得十分恰当,很好地抓住了观众的情绪。

 

90多分钟的动画,可爱的小精灵们给观众却带来欢乐,而电影并不完全是一篇单纯靠卖萌的影片。“贱萌”“丑萌”这两个词汇被小精灵们演绎得淋漓尽致。情节虽仍然是大团圆的结局,但是这部影片却告诉观众人生的路上不光只有阳光和彩虹,而更多的是布满荆棘的磨练,奋斗的路上更多的是残酷。只有快乐的面对,才能游刃有余的迎接阳光和彩虹。

 

另外,必须要说一下《魔发精灵》配乐,从某种程度上将,它也是一部音乐电影,大名鼎鼎的“贾老板”让人兴奋不已,贾老板在这部电影里不仅担当了男主角“布兰”的配音,还是这部电影的音乐总监。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017