注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

与童年相逢和童趣相聚  

2016-08-15 16:10:20|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾几何时,《大头儿子和小头爸爸》还是笔者小时候爱看的动画片呢,而今,笔者已当爹,每天看着孩子追看各式动画片,感叹时光真是匆匆。电影《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》登录电影院,别说孩子们欢喜,就连我自己都感觉很激动,一部动画伴随我成长,一部动画让你与童年相逢和童趣相聚,那还等什么?带着孩子趁着暑期走进影院去追忆曾经的童年时光吧。

 与童年相逢和童趣相聚 - 小马发光 - 小马发光

 

通过第一部的口碑与票房就能看出,这部动画片的观众基础非常的不错。此番,“新大头”大电影2在妙趣横生的故事中延续了以往的风格,在家庭生活中重拾温暖与爱,在细碎的日常中探索现实的问题,定会给观众们带来全新的快乐与感动。电影开始聚焦孩子的成长与成才问题,将现代社会孩子到底应该拥有快乐轻松的童年,这个焦点很合时宜也很恰当的摆在了家长和孩子们的面前,为了成功从一个培训班走向另一个培训班,从而让孩子背负沉重压力,这是当下社会家庭中普遍面临的现实问题,电影很好的把这个问题拿出来,静静的跟观众一起探讨关于孩子成长、教育的问题,这样的电影很好,也很有现实意义。

 与童年相逢和童趣相聚 - 小马发光 - 小马发光

 

除了关于孩子成长教育的问题,影片不但渲染出了浓浓温馨的亲情,还在剧情设计上作出了精心的布局,环环相扣,节奏紧凑,带来最纯真的童趣与感动;而在制作上吸取了国产动画片的不足,力求精益求精,还添加了科幻元素,相信精美绚烂的视觉意境与炫酷的镜头剪辑会给观众们带来一场高科技的视觉盛宴。配之以鞠萍姐姐、董浩叔叔、金龟子等知名少儿节目主持人的熟悉声音,瞬间拉近了这部动画片与观众之间的距离。真的是回忆满满,曾经的童年时光历历在目。

 

《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》作为中国当代经典的动画片,无论是可爱调皮的大头儿子,美丽温暖的围裙妈妈,还是耐心又童心未泯的小头爸爸,都成为几代人心中温暖家庭的代名词,从某种程度上讲,它已经不仅是一部带来欢声笑语的动画,更是几代人童年乐趣的标杆,如同曾经的《七巧板》,满满的感动与感慨。

 与童年相逢和童趣相聚 - 小马发光 - 小马发光

 

暑期档,一个属于学生、孩子的电影档期,动画片又是孩子们的最爱,然而至于买票与否最终的决定权还在家长,因为他们掌握着口袋里的钱。其他的动画片笔者不敢保证,但《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》一定会让家长们默默的掏出票款,带着孩子走进影院的。因为这部电影不单孩子们喜欢,更重要的是这部影片是80后成长的见证,它是这一代人童话的回忆。一家三口走进影院,孩子们看的是动画,大人们看的是回忆,是与曾经童趣的重聚,你说电影票房怎能不可期呢?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017