注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《发条城市》:发条三贱客 修睿最搞笑   

2016-07-09 15:16:32|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《发条城市》:发条三贱客 修睿最搞笑 - 小马发光 - 小马发光

 

如今的电影市场上,喜剧最卖钱,也最容易出现高票房,《心花路放》、《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》都是如此。今夏暑期档唯一纯喜剧影片,《发条城市》在剧本方面精心打磨,王宁、修睿与王自健三位南北笑星,合体抖包袱,结成最具时代搞笑精神的新喜剧者联盟,炮制一部全民喜剧,期待值爆表。

 

王自健、王宁、修睿组成“发条三贱客”在大城市混生计的剧组小工,一路奔波,遭人白眼,却怀揣一个抱得女神归的草根梦。不料,卷入乌龙谋杀案和天价抢劫案。以他们最擅长的小人物路数出演,很好地诠释出市井小民在物质大潮中的无奈与无辜。王自健的角色属于在现实的无数次磕碰中磨出棱角的那种老炮儿,遇事喜欢冷嘲热讽,为了给自己和兄弟们讨回薪水,他可以不择手段,却卷进了本不愿涉及的大麻烦,不过世故的外表掩藏不了那颗真诚的内心——即便嘴上不情愿,该赴汤蹈火的时候绝不会犹豫;王宁则是那种看似玩世不恭,其实特别纯情的类型,会为自己认准的事情执着到底;最后,修睿继续发挥着他最擅长的猪队友属性,好心办坏事、见色必忘友,他也是全片最大的笑料来源。

 

修睿,黑龙江卫视《欢乐都市》之爱笑会议室主要演员之一。曾出演《请叫我英雄》、《废柴兄弟》系列、《傻儿传奇》等影视剧。2015年,与乔杉合作作为补位选手参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目。他不仅有自己独特的表情包,表演风格也很有代表性。

 

电影里,修睿最惨,也贡献出了最多的笑料,阿正终究还是一个有情有义有人格的人,这也是《发条城市》和同类小人物喜剧的核心精神,废柴三兄弟都算是现代社会最底层的贱民了,身无长物,微不足道,但他们还坚守着道德的底线,去骄阳家逼债的情节最明显,他们最终还是狠不下心来去欺负孤儿寡母,老宋屡次要狠下心来,都被小风和阿正给化解掉。

 

笔者以为《发条城市》并不是那种通常意义上的爱情喜剧片,严格来说,它对兄弟情的描写占了更大篇幅。导演对老宋、小风和修睿之间的浪漫想象有时甚至超过了他对爱情的想象。这从影片结尾几场戏便能看出来,男人让孤儿寡母带着矛盾的焦点那张承兑汇票离开,然后赤手空拳去救自己的兄弟,要是兄弟被打得皮开肉绽,那么对他表示爱意的最好方式就是自己承受相同的痛苦。正是因为有了这份浪漫和怀旧,让《发条城市》区别于大多数没有任何表达诉求、靠装疯卖傻制造笑果的国产喜剧片。

 

影片主打国内少见的结构性喜剧,它仿若有一种天眼,看电影的人知道真相,然而戏里的演员却毫不知情。作为一部高情商、高智商的喜剧电影,该片的笑点和包袱都由情节推动。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017