注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《天亮之前》:杨子姗戏中人、戏中戏爱情最有戏   

2016-07-18 12:05:40|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《天亮之前》:杨子姗戏中人、戏中戏爱情最有戏 - 小马发光 - 小马发光

 

有人说,电影《天亮之前》是黑帮爱情片,最开始的时候笔者也这么认为,但再看一遍电影后,它就是一部纯爱的影片,红楼女与落魄公子的离奇爱情。而这种爱情的表达方式,以一种犯罪、黑帮等元素来烘托这段爱情的神奇和魔力。

 

《天亮之前》讲述了杨子姗饰演的茉茉与郭富城饰演的高野两人意外相识,不仅阴差阳错产生了刻骨铭心的爱情,还共同经历了精心动魄的离奇一夜,杨子姗饰演的茉茉为了爱情不顾性命,与高野一同经历了一场盛大的冒险。当杨子姗推门而入,就已将两个人的人生通通打乱。作为女人的杨子姗来说,她所有的付出与牺牲,却全部只因为一件事。那就是爱情!一个女人,未曾恋爱就成了凤姐,被无数的男人骗,但心里始终没有放弃追求爱情。即便身体已经千疮百孔,但内心却依旧光明。

 

两个人的关系从一开始的不可理喻,到后面的相互取暖,再到最后的真情流露,经过赌博、飙车、绑架,另类的爱情就像是悬崖上的花儿,越艰险,越让人觉得美好,压缩到一夜的爱,反倒比那些横跨若干年的爱情片更让人感动。人们常说恋爱中的女人是傻的,可心中有爱的女人,往往能够迸发出无比巨大的能量。所以天底下所有的男人都追求刺激,而所有的女人都向往爱情——那些对爱不抱希望的女生,一定是被伤的太深了!

 

那一夜,他输了前半生,赢了后半生。那一夜,她赢了前生,却陷入了爱情的魔咒。如果再给她一次机会,我相信她还会做同样的事情。比死可怕的是生无可恋,她连死都是这样知足呢!操皮肉生意的女人爱上了一个落魄的公子哥。爱上一个人如飞蛾扑火,义无反顾。她不相信任何人,她甚至从不把钱存在银行,她眼中见过太多的烟火,却仍愿对他干净如始。

 

笔者觉得电影的宣传方主打黑帮爱情,对于陷入纯爱的杨子姗来说有些不太公平,杨子姗戏中人、戏中戏,就数她所诠释的爱情才是影片中最有戏的桥段。不过她的演技很有爆发力,适合演绎那种敢爱敢恨的角色,属于性格张扬的类型。《天亮之前》里的茉茉其实不是那种性格外露的女性,因为她身处的职业,才让她比较外向。其实,看了影片就知道,这个角色也有内向的一面,也有温柔的一面,并不是一开始的泼辣女人。但既然妓女,就会有不想提及的过去,以及被周围环境所压迫的情况,性格的差异在所难免。

 

在青春片里,杨子姗是那样一位清纯活泼的女孩,转眼到了这部片中,成熟妩媚的味道都出来了,但内心还是很有当年那样的纯真,这是她再度吸粉的一部重要作品,可塑性不仅表现在对人物的拿捏,还有跟郭天王在一起的不违和。这从另一个方面说,杨子姗虽然出道晚,但她驾驭角色的能力却很老成,她是属于那种视角色如我的演员,把任何一个角色都当能自己,而非游离于角色之外。这样的演员才是真本事,杨子姗这朵80后小花在未来的大银幕上将绽放的更加娇艳、耀眼。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017