注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《惊天魔盗团2》:四骑士完美诠释魔术的奇幻魅力   

2016-06-21 10:36:06|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《惊天魔盗团2》:四骑士完美诠释魔术的奇幻魅力 - 小马发光 - 小马发光

 

不是魔术从何时起,开始登上一年一度的全国瞩目的春晚大舞台,自此魔术在人们心中总是有点神秘、奇幻、甚至魔幻的色彩。《惊天魔盗团》来到第二部,奇幻升级、特效升级、剧情的大反转让观众惊叹,更有意思的是首映礼偶遇著名魔术师刘谦,让这次的观影更加有了一点奇妙的感觉。

 

这是一部有浓重东方元素的好莱坞电影,不单有周杰伦和周采芹,还有大段的中文台词,更有范冰冰主演的《武媚娘传奇》。如此浓重的东方元素无非是看重背后巨大的中国市场,庞大的观影人群已成为众多好莱坞电影公司不可忽略的巨大市场。当然周杰伦和其“奶奶”周采芹的演技也足够令人惊艳,尤其周董出场时的那段魔术秀让人眼花缭乱,更何况人家祖孙二人压根就是“盟员”,为神奇的四骑士帮了不少忙。

 

《惊天魔盗团2》主要讲述四骑士与FBI探员迪伦突遭陷害,“魔盗团”从纽约穿越到澳门,那近乎幻觉般狂欢体验,当真相曝光,让这个穿越的过程令人咋舌……怎么可能?起初,四骑士以为操控了一切,却被大屏幕上神秘影像,瞬间害得狼狈逃窜;第一部深陷监狱的摩根·弗里曼,居然高调出山、笑里藏刀、运筹帷幄,还有迈克尔·凯恩与“哈利波特”父子两大反派,时刻威胁着“魔盗团”去盗窃,后者必须用魔术秀来为自己正名,并揭穿背后主谋,电影以魔术为名,最终用魔术反转,这就是好莱坞特色,让你永远想不到,总是在炫酷中给你惊喜。

 

     有几场戏让笔者尤为喜欢,一场是盗取超级芯片,四骑士为了躲避严格的安检,让芯片不同的已魔幻般在彼此手中穿梭,大概也只有魔术能做到这一点吧?另一场戏就是四骑士分身街头魔术秀,扑克牌后大变活人、美女变鸽子、尤其是叫雨水滴定格和回转,那画面简直美炸了。最后一场戏就是飞机假象的骗局,相信也只有魔术师才能做到这一点。无论怎样,相信这部《惊天魔盗团2》也都是你这个暑期档不能错误的大片之一。

 

作为续集,魔术、打斗、偷窃、飚车、搞笑、阴谋等娱乐元素全面升级,都随着流畅紧凑的叙事,逐一炫酷地展现在观众眼前,让观众目不暇接,这也是笔者最直观的观影感受,你总是想不到影片的下一步会走向何方,会带给你什么样的惊喜,总之大饱眼福是肯定的,这可能就是魔术的魅力所在。在以大场面、强特效为主要卖点的暑期档好莱坞大片中,其不但具备烧脑情节、反转剧情、悬疑气质,成为这一档期内为数不多兼具娱乐性与艺术性的大片。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017