注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》:女人,站直了别趴下!  

2016-04-29 10:38:39|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想合伙人》:女人,站直了别趴下! - 小马发光 - 小马发光

 

女人,在常人的眼里总是弱势群体,职场上的高层大部分是男人;生活中生孩子、做饭、干家务似乎是女人的专属;创业路上一旦女人所以成功,背后的非议随之而来“傍大款”“有金主”等等脱口而出,这就是常人对女人的习惯性看法。看了《梦想合伙人》后,“女人,站直了,别趴下!”在笔者的脑海中蹦出。

 

电影《梦想合伙人》该片由《来自星星的你》导演张太维指导,讲述上个世纪80年代至本世纪初,由姚晨、唐嫣和郝蕾饰演的三个不同年龄阶段的女人有关青春、梦想、创业的励志故事。它首次聚焦女性创业题材,三个身份不同、性格迥异的女性偶然相遇,因为心怀梦想成为合伙人共同创业,建立了自己的互联网品牌,并成功上市的励志故事,被业内誉为“女版中国合伙人”。不同于大多数以男性为主角的创业励志电影,《梦想合伙人》试图通过三位女性的发家血泪史,打造热血和励志的梦想情怀。

 

首先电影是一部有关梦想的电影,其次才是女性创业。梦想的路上布满荆棘,而女性要创业成功就难上加难。她们要突破传统观念的束缚,要付出比男人更多的心血。三个曾经生活失败的女人的创业故事,开挂一样开始自己的创业生活,然后经历影片中必须经历过的挫折与低谷,再收拾好重新出发,开挂一般席卷而来,三个女人一起合伙,扛起创业成功典范的一片天。

 

    如今8090成为社会的主力军,这一代年轻人也是创业路上的主力,电影《梦想合伙人》就是把镜头对准这一群体,试图赐予他们力量。出生在偏僻小镇的姚晨,逃离家乡奔赴大都市的情节,让当今众多为梦想背井离乡在外闯荡的年轻人产生共鸣。片中几位合伙人创业打拼的心路历程,也和8090后年轻一代选择毕业后与同学、朋友共同创业的现象不谋而合,有笑有泪的合伙情谊,励志热血的情怀,创业路上的每个人都可以在电影里找到自己的影子。

 

其实,坚韧、坚定、百折不挠是女人的先天优势,这些优势在创业过程中就会异于常人的成为特长。在影片中历经留学梦碎、拜金梦碎、婚姻梦碎的三人,在商学院相遇,因“卫生间大战”结缘,为梦想合伙从同命相怜,到一鸣惊人,并在商界大佬打压、道歉危机等创业挫折后,最终咸鱼翻身收获成功,上演一出从无到有、同甘共富的翻身戏码。当然,真实的创业不可能这般容易,电影只是凸显极致才能引导众人。女性创业难,但她们不服输、不气馁。姚晨饰演的小镇青年在绝望困境面前,依然乐观坚韧,展现出打不死的小强精神;唐嫣饰演的拜金女,擅于把握时机,显现出先发制人的一面,并以自身独具的才能,深得合伙人欢心;郝蕾饰演的女强人则成熟而富有经验,多次为合伙人出谋划策,与大家一起同甘共富,堪称大家的智囊团。

 

关于女性创业,电影里卢珍溪说,“女性目前已经占中国总人口的一半,忽视这样的一个庞大的群体,无论是创业或者是生活,都不会成功的。”是的,女人,请站直了别趴下!有梦才会有未来。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017