注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《斗地主传奇》:魔性喜剧 奇葩来袭   

2016-03-25 15:44:51|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《斗地主传奇》:魔性喜剧 奇葩来袭 - 小马发光 - 小马发光

 

从当下的电影类型来讲,喜剧片还是观众最热衷的选项,这一点通过中国电影的票房总排名就能体现出来,喜剧片有其都特的魅力,让观众无条件的买单。而如果在网络上只花五块钱就能看一部魔性喜剧,这种捡便宜的事儿也是没sei了,笔者就干这么一件捡便宜的事儿。

 

你能想到到席卷大地神州的“斗地主”能成为一部网络大电影的主题么?这事儿听着就会很新鲜,你一定有向一探究竟的冲动。确实,爱奇艺影业就成了“斗地主”游戏第一个吃螃蟹的人,《斗地主传奇》横空出世,魔性来袭。笔者看后,整个人陷入了深深的思考,原来“斗地主”还可以这么玩?原来斗地主行业也是一种武林,也分各大派别。打好斗地主能整肃武林各大门派,也是一段传奇了吧。

 

网络大电影成为电影的一种新形式,就是因当下网络环境空前的开放,在网络上就没有你心中的不可能,连一个网红都能傍上天王巨星,都能获得巨额投资,网络大电影的成功怎能不行?《斗地主传奇》一起魔性喜剧无厘头的表现形式,让观众会觉得很奇葩,特效、动作、悬疑、魔幻应有尽有,当然咱这特效不是五毛特效,咱是六毛。但该片最难得的是,影片集结了秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞等香港老戏骨,让观众眼前一亮。

 

《斗地主》讲述了在以斗地主牌技论高低的江湖中,终日游手好闲的混混阿生在遇见“百乐门”掌门陈尽后发生的一系列跌宕起伏的故事。主演温超早年凭借模仿周星驰出道,而他在影片中的表演也带有浓厚的无厘头特色。如果你以为《斗地主传奇》就是这样的传统喜剧,那么不好意思你错了。它是一部剑走偏锋、魔性无厘头、且脑洞大开的奇葩喜剧,简直就是新一代的开山怪。主演温超早年凭借模仿周星驰出道,而他在影片中的表演也带有浓厚的无厘头特色,话语间确实有一种星爷的赶脚。

 

斗地主也存在各大门派,这事儿确实新鲜,现实中我们只有有俩王四个二就足以雄霸天下,但在电影中却不尽然。而电影中在一系列无中生有的设置后,一个很有冲突性的武侠世界就诞生了。随后主创还在武侠争斗的文戏加入了香港无厘头,武戏加入了炫酷的特效。最后一场十年对决,更是战了个山摇地动,好为壮观。一款人人都会玩的纸牌游戏,如今成了一部网络大电影,它既有保证趣味性,又有娱乐性,未必必须要为主创点赞,佩服你们的脑洞。

 

随着网络大电影的蓬勃发展,让观众观影的选择增多,不但有大银幕,小荧屏也可以出好戏,这就是文化产业的多样化发展,这对终日生活在网络环境下的我们是一件好事。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017