注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《西游伏妖篇》:当无厘头的周星驰遇上技术狂人徐克   

2016-12-29 10:39:58|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《西游伏妖篇》:当无厘头的周星驰遇上技术狂人徐克 - 小马发光 - 小马发光

 

周星驰、徐克二人在华语电影市场上可谓神级人物,周星驰开场了无厘头的喜剧形式,徐克开创了华语电影的技术流,如今二人在《西游伏妖篇》联手合作,这一盛事让影迷们倍感期待。当无厘头的周星驰遇上技术狂人徐克,会为观众们奉献出一部怎样的春节盛宴?

 

星爷的经典就在那里,已然成了喜剧片导演参考的教科书,他打造故事的能力独步华语影坛,从《西游降魔篇》和《美人鱼》,我们都曾尽情领略过,他的故事具有无突的想象力,每一次都能在经典的故事架构和喜剧元素上展现全新的气象,从来都会让所有人都难以预料。所以星迷们这样说“大年初一看星爷好比财神爷,而且每年都要看星爷电影,鸡年初一《西游伏妖篇》必去看。”

 

《西游记》绝对是中国影视第一ip,由它而来的作品五花八门,想象力极为丰富,《西游降魔篇》大获成功后,星爷和徐克联手打造《西游伏妖篇》,西游是个好故事,好的故事,自然要好的人来讲,徐克导演,有他自己的特色特长,因为他还从来没有拍过西游,这次星爷操刀剧本,好的剧本,好的导演,新生代演员,必然会打造出一部极具想象力和视觉冲击力的好作品。

 

电影之前发布的两张海报已经非常另类了,同样的师徒四人街头卖艺场景,一张逗比欢脱——很周星驰,另一张里唐僧席地而坐头戴斗笠颇有江湖侠客风范——这很徐克。两张不同风格的海报让我还是很期待正片的,毕竟周星驰和徐克功力各有千秋,但风格又非常不同,这两位合作能擦出怎么的火花,给人很大的想象空间。

 

在最新的预告片中,新鲜感爆棚,信息量很大。唐僧做春梦、孙悟空找揍、猪八戒整容假脸、沙僧好似奔波儿灞。所有的内容让人惊讶的同时陷入迷惑,这是西游么?电影似乎呈现了另一套体系的西游世界,这款预告片同时也勾起了观众无限的遐想。迄今为止《西游伏妖篇》的两款预告,大都犹抱琵琶半遮面,真的搞不清徐克与周星驰葫芦里卖得什么药。

 

然而在本次预告片中,终于出现了特效场面。孙悟空的血盆大口,猪八戒和沙僧说话时的嘴部CG,虽然没有进一步的展示,但足以展示老怪对视觉场面的精益求精。但技术狂人徐克的特效技术还是值得信赖的,笔者有点迫不及待的想一睹真容。

 

常规的电影预告片,观众们会认为是电影中的最精华部分,而《西游伏妖篇》两款预告片的显得很另类,它开创了预告片结尾有彩蛋的先河,徐克与周星驰两位大侠,在针对电影特效方面的一些争论。真的很无厘头,你们这些电影大家真会玩。

 

     周星驰负责故事,徐克负责技术,一干新生代演员负责表现,这样的阵容在火爆的春节档必然会有一番大作为,大年初一十几部影片齐上又如何?谁能阻挡得了星爷和徐大侠的披荆斩棘?服么?不服怼你。

 

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017