注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《沙漠之心》:只有放肆活才能无愧于本我   

2016-12-01 09:38:38|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《沙漠之心》:只有放肆活才能无愧于本我 - 小马发光 - 小马发光

 

如果你没看《沙漠之心》之前,你不会理解它的“放肆活,无憾死”这句slogan,“放肆活,无憾死”是一种人生态度。为什么我们身边的人总有那些周游世界、自驾穿越、徒步行走、逃离城市选择田园风光的人,他们的生活方式我们很难理解。当看到《沙漠之心》后,笔者理解了这些人,那是他们的生活方式和人生态度。人生短短,只有放肆活,才能无愧于本我。

 

    电影《沙漠之心》是国内首部荒漠求生影片,它取材自越野E族定边沙尘暴俱乐部队参加阿拉善英雄大会真实经历。讲述了一伙越野人走失之后,经过人迹罕至的大沙漠、戈壁滩、沼泽地等,夜遇野狼袭击,日遇毒蛇擒食,为了寻找援救队,在沙尘暴席卷中艰难的行进过程,当面对着赤裸裸的自然生存挑战,当补给物料消耗殆尽,他们只能凭借毅力与毒蛇、野狼等侵袭近身肉搏,在极限的战斗环境下,他们面临着人性的自私与背叛的考验。这是一场命悬一线的残酷求生经历,这也是一次“放肆活”的生命之旅。

 

我们终日生活在钢筋混凝土的城市中,太需要一次说走就走的旅程,而在未知的旅程中会遇到这样或那样的问题,解决问题的过程也是人生成长的经历。只有自己经历过了,才会懂得旅行的内涵和生命的意义。女主的生活态度值得我们每一个人学习,这一次说走就走的沙漠之旅,让她切身感受到了自然的伟大和生命的意义。

 《沙漠之心》:只有放肆活才能无愧于本我 - 小马发光 - 小马发光

 

美丽的西部风光,梦境般的阿拉善沙漠,神奇的胡杨林,静谧的天鹅湖,电影的唯美画面真实的呈现出了大自然的鬼斧神工,让所有的观众都有了奔向沙漠的冲动。美丽的画面,动听的配乐,荒野求生的绝望,人在面对死亡时的自私本能,自责愧疚与自我救赎,爱的唯美与爱的力量,电影以纪录片的拍摄手法一一的呈现在观众面前,让观众自我领悟。去过沙漠的人,感到的是共鸣。没去过沙漠的人,向往去到沙漠探险。“沙漠之心”或许是一个美丽传说,或许是一种情感寄托,总之,对于沙漠的向往,在看过这部影片的观众心中默默升腾,奔向沙漠的冲动已经埋下,放肆活的人生态度值得我们每一个人拥有。

 

生活在闹市中的我们早已被磨平了棱角,每个人为了生活、生存都在寻找着内心深处某个平衡点,或放弃闹市选择田园风光;或远离繁华回归原始的淳朴,无论哪种都值得尊重,因为那是人家的生活态度。电影引人思索,让你重新审视生命,当你身处绝望境地,你会怎么做?这是所有人心中的一个自问,《沙漠之心》每一帧画面都会让你的心灵为之触动。

 

沙漠之心,经历过生死,才有可能超越生死。放肆的活过,才能无憾而终。人生就是一场旅行,未知的旅程充满变数。那句“阿拉善,我们又回来了!”。我相信你能懂这句话的意义。神秘诡谲的大西部令每个人神往,生活在钢筋混凝土森林里的我们都想释放天性,尽情驰骋,放肆穿越,沙漠狂飙,尽享美景,征服绝境,这是人生的一种升华,也是生命的一次放纵。

 

    沙漠之中,几万辆越野车、十几万人齐聚的比赛画面让人震撼,美景、奇遇、生命的极限、爱的神奇力量,这一次心灵的旅行让我们懂得了生命的真正意义。放肆活,无憾死。下一刻,我们可能就会取车奔向阿拉善,找寻沙漠之心的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017