注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《驴得水》:“耿直哥”刘帅良给你讲个笑话  

2016-11-01 09:46:36|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《驴得水》:“耿直哥”刘帅良给你讲个笑话 - 小马发光 - 小马发光

 

开心麻花,因为去年的电影《夏洛特烦恼》票房打爆而名声鹊起,如今,他们的第二部话剧改编的电影《驴得水》再度来袭,口碑票房持续走高,豆瓣评分竟然高达8.4,足见电影的良心。笔者在观影的时候一直在笑,而笑过后总是留下一些遐想。剧本扎实、人物丰满、包袱密集、戏剧冲突连贯,在加上给力的太丑和演员的精妙演出,把这部具有黑色幽默的影片打造成精品。

 

因为来自话剧,剧情给人感觉很是熟悉,一所偏远山区的小学,四位不甘清苦、想给山区孩子提供良好教育条件的老师,为了争取教育局多拨款,活生生捏造出一位“驴得水”的老师。电影设置年份还故意定在1942年,国民党执政时期,这自然是为了避免审查的刁难,把有着污点的教师形象和贪腐的官员规划到旧世界,为结尾绝望的孙佳奔赴延安“新世界”留下引子。

 

电影中的张一曼是笔者最喜欢的女性角色,前卫、自我、算是那个年代能走到时代前沿的女性,而刘帅良饰演的周铁男则是笔者喜欢的男性角色,因为他很具代表性,男性角色周铁男,从头至近结尾,他都一种脾气火爆、讲话口无遮拦的性格。差点几次在特派员面前把校长的骗局戳穿,对小人得势咬牙跺足。当铜匠要剪一曼的头发,威胁孙佳做新娘时,他都表现出了令人敬佩的骨气。这是一个本真的人,他与一曼的相近敬重,恋慕是非分明、执拗说一不二的孙佳,应该说是这两个女性让他的本真得以保持。但当射出的一颗子弹从头颅擦过,死亡的威慑即使仍有孙佳的不妥协,他的善恶观也被瞬间抽空了。

 《驴得水》:“耿直哥”刘帅良给你讲个笑话 - 小马发光 - 小马发光

 

刘帅良在片中本色出演脾气耿直火爆、仗义热血的乡村体育兼自然科学教师周铁男,凭借出众颜值和对铁男从“又横又冲”到被枪打后一秒变“怂”的生动演绎成为观众的一大笑点。他身上有东北人的豪爽率真,这跟周铁男的性格有颇多共通之处,能在电影中用家乡话表演对他来说也是一次全新的体验,不仅亲和感十足也更容易引起观众的共鸣。

 

此番,刘帅良算是电影大银幕的处女秀,他凭借出演《兰陵王妃》《风中奇缘》《秦时明月》《仙剑客栈》等古装IP大剧获称“古装新小生”,片中以耿直火爆的脾气和一口地道的大碴子味东北话给观众留下了深刻的印象,笑果十足。

 

“耿直哥”周铁男是那个民国时代的代表,火爆脾气、讲话心直口快、口无遮拦,而当受到生命威胁时,却又秒变怂人,但对待自己的爱情却奋不顾身勇往直前。这是一个饱满的角色,任何一个人物都具有时代特色所赋予的性格,刘帅良的处女秀很出色。据悉,刘帅良的下一部戏已经敲定《中学时代》,票房和口碑齐飞的高起点,对演员来讲是一件大幸事,这也为接下来的作品提出的高标准要求,相信刘帅良会用更加出色的演出来为观众交出答卷。期待。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017