注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《蒸发太平洋》:中国制造硬科幻电影首航  

2016-01-29 21:29:13|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《蒸发太平洋》:中国制造硬科幻电影首航 - 小马发光 - 小马发光

 

中国制造的科幻片在大银幕上极少看见,似乎很多片方和导演都对这样的题材不感冒,一方面因为剧本,另一方面理念和技术的局限,这也是跟欧美该题材电影差距很大的原因。还好我们有获得雨果奖的刘慈欣的《三体》,还好有执着于科幻题材影片的年轻导演周文武贝。科幻巨制《三体》还在拍摄,国产硬科幻影片《蒸发太平洋》已首航。

 

由北美三大经纪公司UTA签约的唯一一位内地导演周文武贝执导的硬科幻电影《蒸发太平洋》讲述了一个发生在2020年的故事,一架豪华客机A390首航,却遭遇一连串危机的故事。首飞遭遇雷暴天气、豪华客机迫降荒岛、遭遇变异怪兽,面临生命危急,观影过程笔者为导演的构思和对概念型A390的修饰,最为震撼的场面就是硕大的客机海上空降到航母上足以让你惊叹。

 

中国制造的科幻片之所以不能成为影院里的主力影片,就是因为观众心中对国产科幻片是鸡肋的固有思维,当然也可以说成是偏见。这样的现状让一些出品人和导演不敢做大胆的尝试,因此都会规避风险拍一些迎合观众口味的类型片。任何领域,对于执着的人都值得被尊重。青年导演周文武贝一直热衷于创作有国际气质的中国科幻大片,将好莱坞的视听效果与中国特色的内容核心结合。可能在他的心中,中国制造的科幻片早晚有一天可以跟欧美科幻相媲美,观众们看惯了欧美硬科幻,在看《蒸发太平洋》时,你会觉得影片实打实的中国制造,中国视角,融入东方观众情感线更加符合观众的思考模式,硬科幻+柔性情感,让影片更具观赏度。

 

一架豪华客机首航,最强的飞行机组,邀请了社会名流、商界精英、文体明星,航空公司本以为这次首飞能成为大新闻,却没想到屡屡遇险,迫降航母、太平洋暗流涌动、变异怪兽阴狠毒辣都足够大场面特效镜头,能看出片方也砸下巨资。为了使影片画面更具视觉张力,片方特意请来国际制作团队负责影片的特效部分,力求观众在观影时能够真正身临其境,体会到影片的惊险刺激。好的技术保障和精细的剧本打磨让这部国产科幻片看头十足,为中国制造的硬科幻片首航气质不凡。

 

演员方面,新“超人”布兰登·罗斯和张雨绮的搭档让观众眼前一亮,尤其“超人”以厨子身份出现可谓惊艳,而面对亡命徒威胁时干净利落的空手夺枪足够潇洒。布兰登·罗斯因在2006年好莱坞大片《超人归来》中饰演美国的“国民英雄”超人而赢得全球瞩目,在《蒸发太平洋》他首度不用替身亲身上阵完成动作戏份,足见其对角色塑造的认真敬业。张雨绮一身紧身飞行员制服足够帅气,一改以往的风格让观众印象深刻。

 

无论怎样,《蒸发太平洋》是中国制造科幻片的一次新尝试,是一次首航,为未来国产科幻题材影片的发展提供了新的路径。我们期待中国制造的科幻片也能惊艳绽放在欧美,让欧美观众也成为中国制造科幻片的影迷。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017