注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《班淑传奇》:古装版野蛮女教师炼成记  

2015-10-20 10:30:35|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《班淑传奇》:古装版野蛮女教师炼成记 - 小马发光 - 小马发光

 

于正和景甜二人是永恒的话题之王,如今二人合作让无数观众甚是期待。《班淑传奇》日前的点映会笔者有幸参加,提前见识这对话题之王合作,惊喜加惊艳。于正还是秉承着以往的风格,而景甜却一改往日成了“野蛮女教师”,个人风格与剧中的“班淑”很搭。笔者以为,这部剧就是一出古装版的野蛮女教师炼成记。

 

《班淑传奇》讲述了东汉班超之女班淑为能认祖归宗而进宫当女傅的故事。之所以说这部剧依旧秉承了于正风格,就是他一如既往沿承于氏电视剧力求颜值爆表,而女主角班淑在剧中的成长蜕变之路让观众看着惊艳。它不同于《甄嬛传》“传统宫斗”的立场固定,而设定成两个女老师之间的教学PK,观众可以自由选择立场,更富有趣味性的代入感,让该剧精彩刺激的升级模式使剧情更加酣畅!

 

如题,野蛮女教师炼成记,主人公班淑自小在西域长大,性子颇野,不拘小节。班淑其人并非架空历史的虚构,人物背景有着极其详实的记录。她这个大名鼎鼎的姓氏注定了她的不平凡,果不其然,班淑的真实身份是西域都护班超的女儿,不过,当她想要和父亲相认时,班爸比却驾鹤西游了,班家人自然没有接纳她。班淑在赌气地甩下一句我一定要把我的名字写在族谱上之后,就开始了漫漫归宗路。因为父亲生前曾把有关她的事迹写入《西域记》,而该卷宗已被收归兰台,于是班淑便想尽办法要进宫,恰巧此时太后设立内学堂要招女傅,于是艺挫人胆大班淑应征入宫,至此开始了她的进击之路,最终还得到如意郎收获浪漫爱情。

 

该剧是一部女性题材立场上的影视剧,曾执笔《杜拉拉升职记》、《陆贞传奇》的著名编剧张巍,以“女性职场”为定位,加之融入了贵族女子私校、麻辣女教师、难以征服的冰山爱人、身世显赫的完美备胎、鬼迷心窍的蛇蝎情敌、无法僭越的影子爱人,虐恋情深中步步打怪升级,这样的剧情定会让都市白领喜爱。

 

既然是于氏电视剧,那爱情戏自不可少。想想当年的《陆贞传奇》既然能一夜捧红赵丽颖、陈晓并让二人的绯闻缠绵多年直到“神雕”现世才终结坊间流言,观众自然也会好奇《班淑》是否还可再现传奇。与女主的闯劲儿相适,这次的感情戏也是女追男,而且是小姨子追姐夫。班淑为了爱情闯火海、抄石碑,但刚直的男主却总是放不下死去”的初恋,从这一点足以看出于氏风格。

 

华丽的服化道,鲜亮的剧集品质,青春靓丽的偶像阵容,再附之以有特色的人物设置,让这部剧的期待值大大增强。几位配角的亮点演绎为整部剧增色不少,印象较深的一个是能说出“不如我们花前月下探讨一下人生感悟”的风流随性之人邓骘,这个角色性格外放张扬,届时可能会分走男主的一部分光环。另一个印象较深的是邓莎出演的曹大姑弟子姚绢,这个角色学富五车,每日诗书相伴。任何一部剧只有绿叶的点缀才能让“红花”更显艳丽。青春靓丽偶像、百转千回剧情、美轮美奂画面,这些足以让你用心去欣赏此剧。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017