注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《妈妈像花儿一样》:浪漫是夫妻的滋养剂  

2015-10-14 09:20:50|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《妈妈像花儿一样》:浪漫是夫妻的滋养剂 - 小马发光 - 小马发光

 

要走的人留不住,装睡的人叫不醒,不喜欢的人感动不了,幸(性)福是检验夫妻关系的重要指标。浪漫基因是人类的天性,是情感生活的基础。中国人曾经以表达含蓄而著称,家庭矛盾、情感意见分歧等婚内不协调的状况时,多以床头打架床尾和来解决方案。可见,床上是解决夫妻矛盾的重要场所。《妈妈像花儿一样》中,许晴和林永健滚床单一下子引发了男性屌丝沸腾了。含蓄的中国人不是认为滚床单有什么问题,而许晴,中国的一代女神,如今和林永健,滚床单了!!说到他们滚床单的重要性,必然要普及一下女神的坎坷史!

 

1990年,许晴21岁,她还在北影戏念书时便被一代导演陈凯歌挖掘。许晴和当年19岁的小鲜肉黄磊出演了陈凯歌的电影《边走边唱》。由于该片太过于哲学式思维,表达比较隐晦,因此虽然入围戛纳影展,但没有在大陆播出。2001年张纪中执导的《笑傲江湖》许晴担任女一号,许晴虽然一直和名导合作,女主也是拍了一部又一部,但始终没能翻身。她真正又被观众翻牌的标签是《花儿女与少年》,人们发现,这些年过去了,许晴还是哪么美,而且还有点小孩子脾气。

 

女神许晴的25年演艺生涯,女神不经意回归了大众视线,《妈妈像花儿一样》来得特别及时。就像你初中时暗恋过的女孩,忽然又参加同学聚会了,你发现她还是哪么美,暗自庆幸当年没有喜欢错!在这部电视剧中,许晴突破了高雅的形象,饰演了不修边幅的家庭主妇,同时有一个叛逆儿子,完全是180度大逆袭。而林永健也挑战之前在观众心中留下的暖男形象,他饰演了一位被观众崇拜冲昏头脑飘飘然的不靠谱名人丈夫!这组家庭的搭配一开始就看点十足,花心帅气的弟弟和重口味犀利的小姑子,外加一个风度翩翩事业有成的初恋,整部电视剧人物立体饱满,剧情中角色矛盾冲突不断。

 

《妈妈像花儿一样》中第6集有一段故事大致是:被检查出患乳腺癌的张幸福(许晴饰)在突然得知自己病情以后,决定给家庭成员所有人来个改良。每个人都收到了她规划的成长计划,所有人都感受到了一种莫名其妙的强大压力。为了缓解积蓄已久的压力,他们派出了代表马三强(林永健饰)出山收服张幸福。因此,你懂的,含蓄的中国人解决矛盾最好的办法就是“床头打架床尾和”。热心的弟弟主动为姐姐和姐夫定制了一套“情趣酒店”主题房。丈夫洗澡时,女神换上睡袍,躺在圆形大床上,悠悠的向天空酒着阵阵玫瑰花瓣。女神有着修长又肤白的美腿,纤纤玉足错落交叠风情万种,然而没什么能比得过她的水蛇腰和臀部间的翻山越岭感,一朵玫瑰花恰好落在了山岭之上,张幸福的老公马三强看到这幕彻底崩溃了,场面完全是火爆到失控。女神一脸笑容自带酒窝的看着老公,一把玫瑰酒在了他脸上。林永健老师有着超越年龄的体力,他在床上翻山越岭穿过女神的身旁,侧卧在另一侧。两个人含情脉脉看着对方,花前床上的说着蜜语。

 

许晴和林永健的的床戏延续了蜻蜓点水式的开放程度,画面气氛非常完满。对于一个忠粉来说,多少年后看到许晴的美仍然很动心。所有的浪漫发于动情,有了感情的家庭才能共同抗衡外面世界的繁杂。当我们的大脑还会自我辩护时,感情把我们拽向为对方思考的角度。对浪漫妥协是人类与生俱来的弱点,但可以将很多对对方的伤害甚至错误排除在外。能为对方制造浪漫,才能滋养出和谐家庭和恩爱的夫妻。《妈妈像花儿一样》里的中国式夫妻解决矛盾的桥断激发了我们对爱的“幻觉”,释放出幸福能量给人阳光的活力。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017