注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《第三种爱情》:不在乎天长地久只在乎曾经拥有  

2015-09-24 11:56:24|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱,其实只有两种,一种有结局,一种无结局。每一个爱情故事都有不同的诉求,有以结果为导向的,只要能在一起过程不重要;当然也有在乎寻爱、追爱的过程,只要过程投入了真情实感,至于最终的结果显得就不那么重要了。然而,感情弄人,有很多人的爱情游离在爱与不爱之间,暧昧不清,有人称之为第三种爱情。

 《第三种爱情》:不在乎天长地久只在乎曾经拥有 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情永远是现实而急功近利的东西,没有人能真正地站在原地等你。无数的感情哲人和过来人都这样劝说,但身处感情漩涡中的人更多的选择是飞蛾扑火,他们美其名曰“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”相信,《第三种爱情》里的邹雨和林启正也些许有此般想法。说实话,观影之前笔者特意在内心中调低了期待,因为片名,因此种种,然而,或者这种低期待的情绪让人对电影感动惊喜,惊喜导演的故事设置,惊喜刘亦菲和宋承宪这对现实情侣的演绎,电影让人对爱情有了重新审视的思绪。

 

原著小说里描述的是一个自尊自爱的女性面对爱情,所作出的选择,它是第三种爱情,没办法在一起,但不后悔曾经这么情不自禁过,虽然最后没办法在一起,但这是最好的结局,固然遗憾,但邹雨的选择值得敬佩,不愧是学法律的律师,独立理智,三观正,期待有更多的离婚律师能帮助失婚女青年摆脱苦海,迎接更好的人生。刘亦菲和宋承宪这对颜值cp也足够让你看的赏心悦目,你会不禁问“为什么颜好,演技又好,还能成双成对?这个世界公平么?”

 《第三种爱情》:不在乎天长地久只在乎曾经拥有 - 小马发光 - 小马发光

 

很多年前,一部《蓝色生死恋》让宋承宪成为男神,十年时光在他的脸上没留下一丝痕迹,有的是历练后的淡定气场。不愧为亚洲顶尖偶像风范,一举一动都是星光四射,由内至外的自信、阳光,为爱抗争的专情与绝决,让人无比亲近。《第三种爱情》里的霸道总裁,当他为了爱人放弃一切的时候,你可能一瞬间爱上他。

 

而刘亦菲一直保持着她自出道以来的出众容颜,此番饰演一个干练的律师,这与以前的那些角色有很大的反差,她在电影中在少女心之上有了成熟感,外冷内热的形象一下子就找到了突破口。长大了的小龙女不仅比以前更耐看了,还更具有真实感,美丽又切合实际,温情的戏码处理得甜美而不苍白,悲伤的情节处理得悲伤而不凄楚,无论是和宋承宪一起卿卿我我,还是和好搭档欧弟一起逗比励志,都有了一种别样的轻熟风情。

 

爱情总弄人,第三种爱情更加会让双方或者多方产生一系列的连锁反应,比如影片中的姐妹、儿时伙伴以及门当户对的家庭,有一种爱情叫做放手,有一种爱情叫做身不由己。我们都会经历爱情,但电影里的这种爱情会让我们很难过,相爱的人却不能,这也警示着我们对爱要承担起更大的责任,对爱人要有彻心的理解。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的爱情,有时也会动人。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017