注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 
关于我

静观娱乐事件,洞察情感人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

《龙在哪里?》:国漫崛起的情怀造就精品  

2015-09-18 13:29:06|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《龙在哪里?》:国漫崛起的情怀造就精品 - 小马发光 - 小马发光

 

2015年的暑期档因为一部《大圣归来》,让国漫崛起的呼声达到空前高度,笔者有幸参与到这个项目的之中也算是这部逆天神作的见证者之一,评价超强的技术和“西游记”的热点IP,让这部动画片在创造神话时走出了一个另业界咋舌的华丽曲线。确实国漫的崛起需要某种情怀,如田晓鹏,亦如各位出品方对这个项目的全身心投入。

 

时光的流逝还未跨年,又一个极具情怀的国漫之作《龙在哪里?》来袭,十二生肖的故事不但东方人激动,就来挑剔的西方人也无比感兴趣。小时候妈妈告诉我们属相,那时我们可能不甚了解,只知道是动物界一次赛跑的结果。这是一个流传了世代的传说,如今这一传说以优美精致的动画片形式搬上银幕。

 

     因为《大圣归来》的存在,让后续制作的国产动画片有了具体的参照,这无论对制作方还是普通观众都是一种巨大的压力和挑战,制作方作品不过关,一方面栽面儿另一方面观众不买账。而从《大圣归来》起,观众对国产动画的要求进一步提高,所以在观众的心里就会有这样一种感觉,不是说你的技术达不到而是你是否投入的精力真正的为观众着想。从这两个层面上讲,《龙在哪里?》的来袭足以证明其对自身品质的自信。

 

《龙在哪里?》作为一部故事IP普及面极大的3D动画,它无论是在场面还是在CG捕捉技术都已经达到好莱坞动画水平。影片中不仅仅是对动作戏捕捉得相当细致,同样在日常生活化的场景上也是做得十分出色,比如片中河流、城市等场景的呈现,都十分的逼真,几乎让人误以为这就是真实场景,尤其是龙和凤的刻画上,在3D效果的烘托下无论是龙须还是凤凰的羽毛都已经达到了极致的效果。

 

     如《大圣归来》的导演田晓鹏一样,《龙在哪里?》的导演胡升忠一样对国漫动画的崛起有着令人敬佩的情怀。情怀的力量很伟大,它可以让你完成看似不可能完成的任务。胡升忠是南洋第二代受浓厚的中文教育熏陶的华侨。在好莱坞工期间参与的都是非常西方化的制作,但在动画电影《龙在哪里?》的创作过程中,却一直坚持把它做成一个具有浓重东方色彩的中国电影。他一直执拗得把很多中国元素都融入电影里的每一个场景设计里。在他内心里,一直希望这是一部非常纯粹的充满东方色彩的很中国的动画电影。无论场景设计,生肖元素,人物设计都完全使用中国元素,这也许是东方人骨子里的一种情怀使然。 国漫的崛起需要像田晓鹏、胡升忠这样有情怀又执着的导演,遥想那时,国产动画片何惧好莱坞?

 

对了,《龙在哪里?》另一大看点就是其强大的配音团队,章子怡,王力宏,光良,梁静茹,江美琪,戴立忍等多个巨星加盟让你在观影的过程中有了更多的期待和感动,难怪光良在自己的演唱会时还在像歌迷安利这部电影。国漫雄起,情怀万岁。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017