注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《落跑吧爱情》:爱情总是阴差阳错  

2015-08-28 09:22:02|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《落跑吧爱情》:爱情总是阴差阳错 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情应该是浪漫、甜蜜,而大多数的爱情都会经历阴差阳错。阴差阳错的遇到你,阴差阳错的遇见你,阴差阳错的选择你……“落跑”“逃婚”的事情时有发生,有时就会发生在我们身边。任何一段没有结果的爱情都不是真爱,命中注定可能是冥冥中上天的安排。阴差阳错的爱情在影视剧里也是常用的桥段,《落跑吧爱情》就是一段阴差阳错。

 

“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”一首歌成就一部电影,因为这部任贤齐从歌手转型到导演的处女作就是因为这首才得到的灵感。近几年来,由经典歌曲改编而来的电影不在少数,《同桌的你》票房大卖、《谁在我上铺的兄弟》已经启动,歌曲ip电影成为了国产电影的另类题材。《心太软》的小齐首当导演,还算是交出了一份令歌迷和观众满意的答卷。电影故事脉络清晰、节奏轻快、格调幽默,再加上好友舒淇在片中卖力的表演,让电影的完成度极高。

 

《落跑吧爱情》讲述了舒淇饰演的一位恐婚族,为了逃脱家里的逼婚,在网上定了一家超七星的酒店却意外发现被骗,所谓豪华酒店其实只是穷光蛋阿武开的一间家庭旅馆。当白富美遇到穷光蛋,一系列啼笑皆非的逗比趣事即将发生。其实,恐婚族在现实生活中大有人在,原本在这个物欲横流、诱惑极大的社会中彼此的爱情都不稳定,突然婚讯的来临,让双方措手不及,选择逃避可能是唯一的出路。在观影的过程中,笔者无比羡慕80年代的爱情,彼此可能只见一面就定终身,直到相守白头。这种对爱情的态度,值得现在的年轻人学习和敬畏,因为爱情不容儿戏。

 

最终陪你走完此生的也许并不是你爱的那个人,也不是爱你的那个人,而是最适合你的那个人。因为要追求心中的美好,所以才会觉得造物弄人,阴差阳错,然而大部分的婚姻爱情并不是儿戏,他们对自己的爱情无比珍视。而“落跑的婚姻”在网络上引发有支持的落跑的追爱派,也有反对落跑的保守派。其实,这部电影想要表达的是让大家清醒的对待爱情,并不是鼓励大家婚前落跑,而是希望大家在面对真爱时要有冒险精神,勇敢追爱。

 

这部电影让笔者想到了曾经看过的《蝴蝶效应》,你一再改变的东西仍然会一再改变,这些改变促成了你对某件事某个人新的改变,最终到达一个注定的结局。如果蝴蝶煽动翅膀引起了德克萨斯州的飓风,那么不如说,注定要产生那场飓风。是因为要产生飓风,蝴蝶才煽动了翅膀。在感情里,我们宁愿相信,是因为注定要跟这些人分离,我们才有了相聚。事实上,总是阴差阳错才是爱情真实的模样。所以,我们能否定错过的那个人,却无法否定那一刻发生的爱情。

 

    我们羡慕年轻人敢爱敢恨的果敢,我们更加羡慕80年代爱情的厮守终身,《落跑吧爱情》其实不是我们每个人都去尝试“落跑”而是让你在爱情的路上学会勇敢,为了爱,做任何事情都可以被理解。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017