注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《巅峰拍挡2》:欧弟与翼装飞行员天门山“论剑”  

2015-08-25 15:09:12|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不到天门山不知山路险,不登临天门洞不知眼界宽。东方卫视汽车类真人秀节目《巅峰拍挡2》驾临张家界天门山录制,上演了一幕令人瞠目结舌的速度与激情、勇气与胆量的比拼,为了达到节目的极限、惊险、颠覆性的效果,作为节目主持人之一的欧弟与两位国外翼装飞行员在天门山“论剑”。

 《巅峰拍挡2》:欧弟与翼装飞行员天门山“论剑” - 小马发光 - 小马发光

 

笔者有幸亲临现场见证这一惊险刺激的壮举,为双方比拼者着实捏了一把汗,欧弟在天门山底要驾驶跑车经过着“通天大道”之称的盘山公路抵达山顶,然后再驾校下山,而翼装飞行员则是从山脚下坐缆车到山顶,步行至起跳台后才穿戴装备进行,欧弟和翼装飞行员的终点为同一地点,双方比拼速度。不到天门山你根本感受不到这是怎样的一种勇气,你也感受不到节目拍摄的难道究竟有多大?飞行也就几十秒,开车上下山也就几十分钟,节目呈现或许也就几分钟,电视节目的制作者要付出更多更多来保证安全、保证拍摄效果和节目效果。我们不但要向欧弟和翼装飞行员致敬,更要向辛苦的电视节目幕后人员致敬,是他们的通力配合才让观众看到精彩的节目。

 《巅峰拍挡2》:欧弟与翼装飞行员天门山“论剑” - 小马发光 - 小马发光

 

张家界天门山盘山公路素有“通天大道”之称,公路全长10.77公里,共有99个弯道,光是发卡弯就有30多个,海拔从200米急剧提升到1300米,仅6米宽的公路两侧是绝壁千仞,被国内外媒体公认的为世界最险公路之一。翼装飞行员全球也只有600多人,飞行死亡率高达百分之三十,就在去年,也就在天门山就有一名翼装飞行员丧命。这场刺激的竞速比拼,节目组虽然制定了详细的安全保障计划和拍摄方案,但仍然存在着各种各样的危险,参与比拼人员投了最高额度的保险。

 《巅峰拍挡2》:欧弟与翼装飞行员天门山“论剑” - 小马发光 - 小马发光

 

据悉,《巅峰拍挡TOP GEAR》第二季将延续英国原版节目的血统与气质,主创既有英国《TOP GEAR》的原班核心成员,也有国内的顶尖影视制作人组成主创团队,我们要打造的是一档具有国际水准的汽车类真人秀节目。节目既设置了惊险刺激的环节和炫酷的观感,也在宣扬及贯彻安全行车的形式理念。

 《巅峰拍挡2》:欧弟与翼装飞行员天门山“论剑” - 小马发光 - 小马发光

 

看似是一场不同类别的比拼,但足够让你感受到极限运动的刺激,从时间上来看,翼装飞行员乘坐缆车大约需要30分钟,步行15分钟才抵达起跳台,还得考虑到在此过程中受到气流以及风速的对于飞行安全的影响等等;欧弟驾车往返需要的时间也至少在40分钟以上,这还是理想状态,欧弟必须保证安全的情况下全速上山和下山,上山的时候可能还好一些,下山的时候连续下坡及弯道的考验都非常大。对驾驶技术和车的制动性能要求极高,只有做到极致才能避免意外,而对翼装飞行员来讲风速、装备的可信度和最最重要的飞行技术有着极高的要求,有任何一个环节出问题,都可能是致命的。

 

    据《巅峰拍挡TOP GEAR》第二季总制片人张春旭先生介绍,天门山竞速是本期节目的最大亮点,整个拍摄过程中,欧弟都将亲力亲为,绝不使用任何专业车手做替身来完成拍摄。而欧弟在现场接受采访时还向周杰伦下了挑战书,天门山竞速这期节目将于1019日在东方卫视及各大视频网站开播。敬请留意收看,感受天门山生死竞速。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017