注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《王朝的女人杨贵妃》:颜值最高的爱情史诗  

2015-07-24 10:47:05|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《王朝的女人杨贵妃》:颜值最高的爱情史诗 - 小马发光 - 小马发光

 

这部影片绝对是今夏整体颜值最高的一部,范冰冰、黎明、吴尊、陈冲、宁静等等,一部展示唐朝那场倾世之恋的古装史诗大片再一次把观众拉回到那段历史当中。谁曾想,首映式毕,“马震”横空出世,一时间铺天盖地成了观众和网友的谈资,无论怎样,这对一部即将上映的影片是有巨大的好处,因为有热度有关注。

 

从“武则天”到“杨贵妃”,范冰冰几乎成了唐朝女人专业户,但她的绝世美艳也绝对能轻松驾驭,因为她是“范爷”。有范爷就会有话题,这可以省去主动营销的精力,家喻户晓的杨玉环“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,作为杨贵妃的扮演者范冰冰,影迷们或许还没从《武媚娘传奇》中回过神来时,此番的她,再度用“令人窒息”的美貌惊艳四座,各种特写镜头牢牢吸住观众眼球。尤其是刚开场时,她身穿白色长衣拂袖挥舞的瞬间,真的宛若天仙下凡。正因为极美,才会让“马震”这个词更显奇特和受关注。

 

《杨贵妃》从东罗马帝国使臣的视角出发(这样可以避免对正史的追问),以杨贵妃和唐明皇的传奇爱情为核心,呈现了大唐从盛转衰衍生出的一系列战争与宫廷阴谋。关于唐玄宗与杨贵妃的爱情故事,对于国人来说,早就已经耳熟能详,而且就连邻国都早有诸多野史传言,要把这样一个故事讲得令所有人都满意,最好的办法只能是简单化。尽可能多的去除掉旁枝末节,只把焦点放在两个具有不凡身份的普通人身上,讲清楚他们不得不爱,爱得惊世骇俗,永生永世的故事。显然导演和主创,有意规避风险,让这场倾世之恋更加刻骨动人。

 

影片经过长时间筹备,配之以张艺谋、田壮壮等大导的护驾让这部影片在制作上更加令人期待,极尽精美的画面,大气磅礴的剧情(张艺谋特色),凄绝连连的爱情再现了平民女子杨玉环到王朝女人杨贵妃的恢弘灿烂却又情义绵绵,爱恨戚戚的一生。影片以极清近镜生动还原了杨贵妃的羞花之美,更用惊心动魄的剧情原生再现了大唐王朝由盛转衰期的宫廷中皇家子弟间的杀伐屠戮。不过,影片最令人荡气回肠,心碎骨裂的还是杨贵妃与唐明皇李隆基以及其子李瑁间的真情真爱,由此让观众见证了杨贵妃鲜为人知的另一面。

 

虽然整部片子的舞台剧氛围较浓,无论从服化道方面,还是极致特效的大场面绝对得配之以史诗巨制。当然不能否认故事线有些凌乱、剪辑有些瑕疵、台词过于出位,但并不妨碍你在影院里欣赏这部影片的整体感受。

 

女人的终极的目标是做男人最后一个女人,这样的女人是幸福的、令人羡慕的。男观众看电影关注“颜”,女观众看电影关注“爱”,从杨贵妃的身上,每个人看到的东西可能都不同,只要能看到你需要的哪怕一点,这部电影就看的值得。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017