注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《你是我的菜》:搞笑美食 悦己人生  

2015-07-02 13:13:57|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《你是我的菜》:搞笑美食 悦己人生 - 小马发光 - 小马发光

 

提到美食,你肯定会首先想到《舌尖上的中国》,或流行剧《深夜食堂》,亦或是深夜报社的朋友圈,有人的地方就会有美食,天南海北各色佳肴,总能刺激到你的味蕾。当下,每周二周四各大视频网站更新的网剧《你是我的菜》似乎成了热点,短小精悍的篇幅,却总能让你因美食而爆笑,从而透过美食悦己人生路。

 

由湘菜领军者望湘园和灵思沸点影业联合打造的网络剧《你是我的菜》在林林总总形形色色的美食综艺或作品中显示出来超强的生命力和网友的粘合度,无论是强强联手还是突破性的创作力都是业界翘楚。其实,在这个快速消费的时代,任何一种新产物都如流星般在你眼前划过,而《我是你的菜》之所以能成为“恒星”一方面出品方有实力,更重要的一方面是它专注于受众,知道网友的诉求,这与他们的制作班底有着超强的前瞻性密不可分。该网剧集合了85后最具网络影响力导演回宇执导,同时《屌丝男士》编剧也参与了创作,加之几位主演都是搞笑能手,让网友迅速聚焦,从而亲近与粘性。

 

写小说好写,但写诗却很难;写博客好写,但写微博却很难。长篇大论总是好下笔,但短小精悍、高精准的概括同时又能搞笑,这是考验制作班底的基本功。《你是我的菜》每一集不超过五分钟,就如同春晚上的语言类节目一样,要高度控制时间,又要有充足的包袱并更让每一个包袱都抖得响。从受众的角度看,当下是个无比快节奏的社会,每个人都很难有充足的时间去欣赏一部长篇电视剧,而短小有趣的网剧就成了新宠,茶余饭后、上下班路上都能享受其中,这才是网剧的优势。很显然,《你是我的菜》深知这一点精髓。

 

如第八集中,为应对餐厅危机,每个人都想出自己能吸引顾客的方法,静静提出举办喝到饱啤酒节,向元开拓八块腹肌外卖服务,大川则研制了一款变态榴莲蛋糕,其气味能够穿过屏幕沁人心脾。最终呈现上,每个点子的笑料都足够丰富,也足够发人深省。如就餐免费畅饮啤酒,现实中真有那不知耻的人走进餐厅点一道菜能喝一箱啤酒的怪客。

 

任何一部影视作品,如果用心你都能从中体味出人生的真谛。如爱做白日梦的向元是地道的男屌丝一枚,有时候喜欢制造乱子凸显自己;说话有点二,做事有点贱;如高冷的店长吴香香是这里的女王,但是她经常担心自己变成大龄剩女。每个人的投身于自己的工作都有着自己的梦想,梦想无关大小都值得尊重,努力不一定成功,但放弃一定失败。《你是我的菜》中这个餐厅里所有的角色,都有自己的梦想,并为之努力,任何梦想都不卑微,网友通过搞笑的美食网剧,还能爆笑之人悦己人生,从这方面看这网剧的现实意义巨大。

 

如果你一直在追这部网剧,你会发现该剧还会普及现实生活小技能,如怎样吃饭不花钱、如何掌握财政大权、怎么吃最省钱、如何拍出合格的照片、如何保证从不迟到、如何应对顾客的无理要求、如何对付赖账客等等。想想也是够了,人家一集短短5分钟的网剧,让还得给你们普及生存小技能,人家容易么?

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017