注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《煎饼侠》:梦想是一种神奇的力量  

2015-07-17 11:00:00|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《煎饼侠》:梦想是一种神奇的力量 - 小马发光 - 小马发光

 

昨晚,看到一篇媒体对大鹏的采访,才知道大鹏的成功不是偶然的,因为他的心中始终住着一个梦,不然他此刻可能是一个普通的东北糙老爷们,也可能是唐山某煤场的普通黑脸工人。正因为他的那个梦,才只身创北京,干记者主持人、网剧导演、上春晚、当电影导演、成为煎饼侠,梦想一步一步的实现,大鹏本身的故事就足够励志。

 

看《屌丝男士》的观众一定会去看《煎饼侠》,不看《屌丝男士》的观众也会去看《煎饼侠》因为可以去数星星,当然心中有梦的更会去看煎饼侠,因为大鹏的梦想可能也是你的梦想。毋庸置疑,《煎饼侠》是一部喜剧,相信大部分人去看这个电影会乐足两小时,然而笔者看时在幽默之余看出了不少心酸。其实,喜剧理应幽默,但电影里的种种自嘲是让笔者不自然的会想到星爷的电影,因为自嘲才是喜剧的最高境界。

 

看电影之前,相信很多人会跟我一样自以为是,“这一定是屌丝男士的加长版。”然而,看后才觉得它跟《屌丝男士》其实没啥关系,这就是一部自黑自嘲到极致的喜剧电影。演员和名人均采用自己的名字和身份出演,戏里戏外身份模糊,制造一种戏如人生的错觉,为了一个英雄的梦,几个草台班子就会开始拍电影,可想而知的艰辛。

 

大鹏在电影中说,当煎饼侠是他一直以来的梦想,生活中能拍一部自己为主角的电影也是他的梦想。作为一个新人导演,从影片最终呈现上看他已经很出色了,能看出大鹏心中的这个梦有多么的坚定,梦想就是一种神奇的力量,努力不一定成功,但放弃一定失败。大鹏没有放弃,他正在成功。纵观暑期档的影片,《煎饼侠》一定是利润率最高的一部电影,有人看过说10亿起,从大鹏来讲,最终的票房只是一个数字,更重要的是他成功了,实现了他的那个电影梦。

 

有三场戏让人鼻子会酸,那顿突如其来的散伙饭,梦想的支架遭到了现实的瓦解,让多少人想起了最初的梦想和最终的放弃;为筹集资金,这个草台班子接白事,土豪雇主让大鹏一万一杯的酒;柳岩和他坐在大楼的天台,说着“很多人说,我是借胸上位。”“我们起早贪黑早出晚归的为什么?不就是在这个城市里活下去吗?”当我看到这里时,我震了一下。柳岩的这种自黑自嘲让人敬佩,可能以前对柳岩有某种看法,但《煎饼侠》之后会很尊重她,她演这部戏值了。

 

有人会说,它不是一部深刻的电影,也不是一部容易燃起肾上腺素的电影,随处可闻及鸡蛋和葱花的味道,或许只有这种味道,才能把我们带入一个属于自己的电影世界,在最难搞的日子笑出声来。人有时需要刺激和激励,《煎饼侠》来的恰到好处,在这样一个盛夏让你在影院里没心没肺的笑,拯救你的不开心。大鹏值得尊重,梦想有种神奇的力量,坚持就能成功。一定的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017