注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《爱情魔发师》:两情相悦何惧丈母娘  

2015-07-10 15:20:24|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《爱情魔发师》:两情相悦何惧丈母娘 - 小马发光 - 小马发光

 

当下的爱情故事终结于丈母娘的,一定不再少数。这可能是普遍的社会现象,父母那辈过来人总是以他们的立场、经历与眼界来定性未来的女婿或者儿媳,这才有棒打鸳鸯的事件屡屡发生。有的家长因为对方出身农村而一棒子打死,也有以因为工作没前途而婉拒的,更有奇葩家长因为女孩热衷《小时代》而让儿子提分手。种种爱情的终极,有家长的因素,但不能完全归罪于“丈母娘”,归根结底还是二人的感情不够牢靠。如果两情相悦至死不渝,相信还是会感化家长的。

 

我们都生活在快节奏的社会中,无论生活还是工作都仿佛被某种神秘的力量在推着前行,以至于我们错过了最佳恋爱的年纪,成了千千万大龄剩男剩女中的一员。不是我们不想谈情说爱,而是因为生计、生活每天都奔着、努着,因为一放松可能就会失去工作的机会,让我们没有足够的经历去谈一场浪漫的恋爱。而每到周末就会被家人、朋友安排到一个又一个以聚会为名的相亲局,这是都市大龄剩男剩女的普遍现状。

 

新派都市爱情喜剧《爱情魔发师》就将视角对准当代都市剩男剩女,聚焦他们在爱情中饱受煎熬,从而诞生出一场场充满嬉笑怒骂、生活色彩浓重的爱情故事。男主角潘庆是一位北大高材研究毕业生,却一门心思投入到了“洗剪吹”的事业中去,偶然间遇见了女神雪娇。就在大家都不看好潘庆雪娇这对“凤凰男”和“白富美”的组合时,两人却紧握双手开始书写属于自己的爱情白皮书,虽然遇见丈母娘的强力阻击,但两情相悦的二人冲破重重困难最终携手同行。这样的爱情,很辛苦,但当真正冲破障碍走到一起时,又会觉得很值得,这就是爱情的力量,然而这样的爱情故事也更值得所有人祝福。

 

电影来源于生活,又回归生活,《爱情魔发师》定位都市爱情励志温情喜剧,在欢乐中更是探讨都市年轻人的爱情观念,讲述日常生活中穿插波澜爆笑却又饱含温情的有关地位、有管梦想、有关爱情、有关慈善的故事。而这样的电影故事会给都市大龄剩男剩女们以某种无形的力量,鼓励他们为了自己向往的爱情而努力奋斗积极争取。从这一点上讲,本片堪称都市青年的寻爱白皮书,努力不一定成功,但放弃一定失败。爱情如是。

 

其实,丈母娘并不可怕,可怕的是年轻男女之间并不是真爱,真爱需要无私的付出,爱情故事不必感天动地,但你需要感动你的爱人,让对方觉得你这个人值得托付一生。我相信,感动到对方的爱情也一定会感动丈母娘,到那时那道障碍也就不算什么障碍了。从另一方面讲,爱情进程中,丈母娘的刁难可能就是一种考验,连这点考验都过不了关,有那个父母会把女孩放心的嫁给你?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017