注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《栀子花开》:青春片终归清新纯真  

2015-07-10 11:11:01|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《栀子花开》:青春片终归清新纯真 - 小马发光 - 小马发光

 

青春片风靡一时,而且每一部的票房成绩都足够喜人,然后就在那些青春片喜迎票房的时候,却也同时收到了各自质疑声。“不打胎,不青春”“不怀旧,不青春”……,纵观此前的青春题材电影,这些槽点确实存在,绝对多数的观众都会说,“这只是电影里的青春,而不是我们自己的青春”。青春片,总是用一些年代大事件来让观众强行怀旧以达到自己所想要的共鸣,然而这样的设置并不能真正的让观众有感触,犹如隔靴搔痒,腾空的青春并没有足够的杀伤力,青春片的本质应该回归清新、回归纯真、回归当下。

 

何炅的电影处女作《栀子花开》确实是不一样的青春片,青春留给每个人的记忆都不尽相同,但青春时萦绕在耳边的歌儿是大体相同的,比如何炅的《栀子花开》,每当熟悉的旋律响起,总能勾起复杂的情绪,有疼痛、有喜悦、有梦想,还有对教室、宿舍、操场、食堂的回味,而今这一切都随着同名青春电影以及李易峰、张慧雯的动人爱情再度重现。青春里不只有酸甜苦辣的爱情,更有珍贵友情及美好梦想,由何炅导演的青春爱情电影《栀子花开》比以往某些青春片特别之处恰恰在于缅怀青春爱情时不忘回味友情和探讨梦想。尤其影片对梦想的描写尤为热血沸腾,看故事中那些青春的脸庞激情的呐喊梦想的打拼,会被莫名戳中内心。这就是当下的青春,这样的青春无需怀旧,因为正当时。

 

有网友这般评价何老师,“不知从何时开始喜欢上了你,那是第一次看《快乐大本营》你偶尔活泼、偶尔调皮幽默,但更令人着迷的是你永远乐观的态度。如今我已成糟糠,你在那个舞台一站就是18年,你伴我成长。第一次出单曲、第一次获奖、第一次...如今,你第一次当导演,怎能不去见证你的电影处女作?《栀子花开》不怀旧,正青春!”相信当何炅老师看到这样的话也会为之感动,何老师无论主持还是歌曲,足够感动一代人,他给人不止是坚持,更是对梦想的笃定。如电影《栀子花开》,梦想就是不断的坚持加不懈的努力,才会实现。

 

之所以说《栀子花开》与以往的青春片不同,就是因为电影里的故事就是当下的故事,它并不遥远,就可能是你自己的故事,这样的青春才新鲜,才清新,因为青春的味道总是透露着淡淡的清香,痛与乐夹杂着让人难以忘怀,《栀子花开》就是如此,用温和的诠释校园爱情、友情、音乐梦想。李易峰和张慧雯的疼痛青春没有血腥和暴力,让你体会不一样的青春,一如栀子花开季节,是淡淡的青春纯纯的爱。那份爱与恨真实的触动每位观众的情怀。

 

不怀旧,正青春,不伤痛,不矫情,并给你以温暖的力量,这可能就是你看过《栀子花开》最多的感受。当下的时代是属于90后的,而如今的电影主力观众也是90后,相信以何炅老师的魅力和李易峰张慧雯等当红新星的号召力,电影票房足够可期。是的,青春片回归清新纯正是好事儿,谁的青春不犯傻?谁的青春不迷茫?青春是一种享受,时间转瞬即逝,所以要趁年轻享受当下,享受青春。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017