注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《重生爱人》:爱是一场劫难   

2015-05-17 09:59:49|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《重生爱人》:爱是一场劫难 - 小马发光 - 小马发光

 

张震岳在歌里说“思念是一种病”,安妮宝贝在书里说过“爱上一个人是种劫难”,电影《重生爱人》告诉我们爱是没有理由的心疼和不设前提的宽容。这部电影里的青春于以往青春题材的影片不同,它更虐心并融入了悬疑元素,让观众始终在观影的过程中揪着心,想去探究主演的情感命运。

 

曾经会有那么一瞬间,你终发现,那曾深爱过的人,早在告别的那天,已消失在这个世界。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的纪念。我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力,爱,有时候,是一场劫难。其实不管你爱过多少人,不管你爱的多么快乐或痛苦,到最后你不是学会了怎样去爱而是学会了怎样爱自己。程峰回对苏莹的爱,就是让他走向了一场劫难,爱的疯狂、心理扭曲,让两男一女的爱情故事走向了撕心裂肺,让观众的情绪百转千回。

 

电影是对美好青春恋情的回忆,架构在现实生活的新恋情之上。上个世纪九十年代,苏莹与江重云经历着单纯而美好的初恋。高考前一位同学死于实验室一场意外大火中。从此事以后,江重云也似乎变成另外一个人。一年之后,江重云家里又遭遇一场大火。那夜过后,江重云在苏莹的世界中消失了。多年以后,苏莹接受了高富帅成熟暖男程峰回的爱。然而,随着一个个神秘的暗中提醒,让一切都变了,苏莹开始回望过去,程峰回开始顾此失彼,当新的江重云出现,原本美好的爱情故事成了一场劫难,一场悲剧。

 

爱情每个人终究会遇到,但每个人的爱情故事都有其特有的情节与情结。但在《重生爱人》中,描述的却是青春阶段给今天现实生活埋下了无奈而残酷的种子。因为接受新恋情的苏莹身边,不断出现各种神秘线索,都在证明初恋情人江重云就隐藏在苏莹的身边。影片在青春与现实之间跳跃、剪辑出来的故事,深深触动观众内心深处貌似忘记其实尘封的曾经爱过。   

 

王丽坤穿上校服骑着单车,身边飘过,你仿佛回到了学生时代,金汎为了对爱的那个承诺可以奋不顾身,而郑元畅的角色双重人格诠释了畸形的爱恋有多伤人,并可能带来多大的残暴后果。郑元畅在片中算是一个反派角色,这在以往的青春题材影片中很少见,英俊潇洒、帅气多金与内心黑暗阴郁、猜疑痴狂形成鲜明的对比,在对王丽坤的猛烈追求也被重口味渲染,有别于以往美好纯真的情感经历,反而上演了大段虐心戏码。

 

影片显得另类青春的特质就是加入了悬疑色彩,郑元畅和王丽坤两人之间惊恐悬疑的恋情,让整部看似校园小清新的青春爱情片有一颗随时能引爆的定时炸弹。爱情,是浪漫美好,但爱如果变得畸形,将是一场劫难,把你推向万劫不复的深渊。

 

 

  评论这张
 
阅读(3721)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017