注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《我是女王》:高情商的伊能静跟你谈“恋爱”  

2015-04-17 11:14:22|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我是女王》:高情商的伊能静跟你谈“恋爱” - 小马发光 - 小马发光

 

伊能静的新片《我是女王》经历了频繁换档,终于与影迷正式见面了。在首映礼上,新人导演伊能静坦露了制作这部片子的心路历程,对于任何一个导演来说,自己执导的片子就如同自己的孩子一样。当然电影是商品,它既然面世就必须允许受众来评论其美丑,因为影迷花钱消费了。

 

伊能静首先是才女,其次才是导演,40多岁的她经历过爱情和生活的阅历,她有资格跟年轻人谈这场“恋爱”。通过对专业影评人点评的诚恳回复,再一次展现了这个女人的极高情商,因为是导演处女秀,当然影片有这样或那样的问题,但小伊导演毫不避讳照单全收,总见其诚恳的态度和极高的智商与情商,这种行为比某些导演与专业影评人撕逼显得高端的多。

 

《我是女王》其实片子任何一个人都未称王,从这一点上似乎有点离题,其实三个女人都是爱情中的受伤者,一点女王范儿也没有,这可能是小伊导演的内涵所在吧。想要遇到爱情,先要爱自己,其后别人才会爱上你。正如小伊导演说的,男女之间,如果没办法专一,就会为彼此寻找借口,而借口往往是两个人的自辩。正方反方相信自己說的才是真的,因为那时他们谈的不是爱,而是自我保护。

 

在看《我是女王》时,笔者总是会想起《小时代》,金钱与欲望诠释,闺蜜互撕情节等等,必须要说女性视角比小四男性的视角更为广阔,因此《我是女王》所承载的信息量可能超越《小时代》系列总和。也从这点上看,文艺女中年伊能静的优势,也可以看做是她什么都想要什么都往里塞的结果。值得肯定的是,作为一个女性艺人转行处女作伊能静不惜扮演恶人配角来成就女主角宋慧乔。影片以女性的视角呈现,这也始终在观影上更多的女性观众会引发更大的共鸣,甚至痛哭流涕,相信那一刻,伊能静在她们的心中就是女王,对爱情的指导会影响她们的一生。

 

《我是女王》最印象深刻的是金句台词比比皆是,这可能就是小伊导演经过岁月的磨砺所感悟到的整理。具体表现在,闺蜜翻脸撕逼,让观者有《小时代》的即视感,但伊能静的情感领悟和生活体悟,显然远胜以女生口吻写作的郭小四,所以她导演的这部电影有料得多。金句台词句句都可以称为经典,如真爱不是犯贱;是真爱就一定会犯贱!

 

《我是女王》的经典戏码就是陈乔恩与杨佑宁的虐心大戏,宋慧乔与邬君梅、陈乔恩的撕逼大战,这个点也是击中观者脆弱共鸣的重磅炸弹。尤其是杨佑宁、陈乔恩男神女神间的对决,言语之间,情表之下,更让人心痛如刀绞,原来,现实真的很残酷。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017