注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《飓风营救3》:系列终结只剩回味  

2015-03-23 09:47:29|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《飓风营救3》:系列终结只剩回味 - 小马发光 - 小马发光

 

任何系列电影,当看过终结篇后你的内心深处可能不舍,《飓风营救》系列就是如此,连姆.尼森大叔陪伴着我们成长,而他却日渐老去,这个系列即将终结,剩下的也唯有回味,还好《飓风营救3》上映三日票房过亿,看来中国观众很给老大爷面子。其实,随着电影市场的百花齐放,系列电影的未来并不是始终风光,《飓风营救》系列已终结,影迷们会期待其他系列,《碟中谍》、《007》,亦或是其他。总之,只要是好电影,观众就是给面儿。

 

《飓风营救3》从整体感觉上还是延续着前两部的结构,男主的家人被绑,作为前特工的男主再一路按图索骥大杀四方地从小兵砍到boss。高密度剪辑拼接的动作场面,稳准狠的搏击设计,无不将电影的畅快淋漓的观感和推至极致。而管他队友还是黑帮,小兵还是大佬,法律还是道德,只要敢挡在主角和家人之间通通给我死开的这种摧枯拉朽,更是为观众提供了快意恩仇的情绪出口。难能可贵的是,这部影迷注重了对情感的诠释,父亲、丈夫厚重如山的情感,让观众在主演充满男性荷尔蒙的攻击力,感受连姆.尼森深沉内敛的英国绅士魅力,恩,这个老头还未老。

 

第三部作为终极篇,导演对于电影的剧情、故事做了些特殊的设置,看似简单却充满着干净利落又不拖泥带水的快感,剧情一茬又一茬的飘过,在不用思索的过程中完成了戏份与戏份之间的转接,况且导演在反派的设置上又明显存在脸谱化人物设定的趋势,在每一张坏人面孔之下而值得让人怀疑的情况,导演都会满足观众对于角色怀疑的认可,从而满足了观众对于电影角色探索的乐趣。这因为这样,才有了观众在欣赏电影时仿佛乘上了一部高速列车,在飞速的奔驰当中,让人享受飞一般的感觉,那种观影的快感有如释放欲望般强烈,一气呵成的节奏有的只是目的明确的复仇主题。

 

必须要对连姆.尼森大叔竖大拇指,年事虽已高但宝刀仍未老,连续不断高强度的动作戏份丝毫没有半点吃力的表现,而且拳拳到肉,干净利落的打斗风格确实让人看的激动万分,大呼过瘾,而且他所塑造的人物性格有别于其他动作明星们所饰演的英雄人物,几乎没有什么道德上的约束让情感发泄起来畅快淋漓。

 

虽让电影不是吕克.贝松执导,但本片有一种吕克.贝松特有的电影风格,它有着《暴力街区》似的形式风格,再加上由他编剧的黑帮题材,让电影无论从哪个角度上来看,都像极了一部西方英雄主义色彩的电影。从票房成绩来看,中国观众还是很喜欢这类纯正的爆米花电影,痛苦的打、深沉的爱、快意恩仇,种种元素直抵观众内心。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017