注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《天将雄师》:谁说成龙老了我跟谁急  

2015-02-21 21:22:05|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《天将雄师》:谁说成龙老了我跟谁急 - 小马发光 - 小马发光

 

六十岁对于一个男人来说,已近暮年,但是对成龙来说是一个例外,这就是无论圈里圈外人都称其为“大哥”的原因。相信你看过电影《天降雄师》你就是认为成龙仿似返老还童,依旧能打能杀,他就是不老的传奇。

 

《天将雄师》成龙筹备了七年的电影,关于“甘肃骊靬有罗马人的后裔和古罗马的遗迹”的一段“小史”,燃起了成龙的创作灵感。有了灵感就有了创作的动力,在和李仁港导演的共同努力下,一部以古罗马人失落在中国的电影诞生。成龙在好莱坞驰骋多年,对西方罗马帝国题材的电影自然是接触繁多,敏感的职业直觉为中国的西域题材的影片开创了先河。

 

可以说,这部电影是一部在类型上创新的典范,以中国广袤神秘的西部地域为温床,经过长时间的打磨后造就了中国史诗大片。从绚丽的都市生活转移到西域传奇故事,从便捷现代穿梭到不为人知的古代,在曾经的丝绸之路上,在一个被遗忘的传奇中,全新的背景展开了全新的故事。在李仁港这个极度要求画面和视效的导演操刀下,无论是战争场面,还是画面质感,亦或是视觉效果都让观众超出想象。影片运用了大量气势宏大的长镜头和航拍镜头,展示了辽阔的西域、雄伟的雁门、气势如虹的千军万马以及气吞山河的浩荡战场,直比好莱坞战争史诗巨制《角斗士》。

 

之所以说成龙是不老传奇,就是影片中成龙大哥有大量的动作戏,金戈铁马毫不逊色于成龙年轻时代的电影作品。影片开始就是一场精彩的动作戏,成龙饰演的都护霍安和林鹏饰演的冷月缠斗,成龙一展活泼灵巧身形,用双臂护甲降服林鹏双刀。影片中段成龙和约翰库萨克的长短刀交锋打的也很得体,有兵刃相见的凶险,同时也有惺惺相惜的意味,为后面化干戈为玉帛埋下伏笔,成龙动作处理得当,没有喧宾夺主的意味;最后他和阿德里安布洛迪的对决再次显现出悲壮意味,当然先挨打后制敌是成龙作品中的固有套路,重要的是最后的反转。

 

可能观众看惯了成龙的传统功夫片和警匪题材,动作精彩潇洒、套招流畅、谐趣风趣是他的招牌。正是这个固有思想,让观众有一种对这部古装战争电影中的动作戏有种担忧,然而看过电影后,你会为成龙的敬业和不老传奇叹服。成龙和成家班没有拘泥于古装题材,透过厚重的盔甲,打出了成龙特有的风格。虽然是古装战争题材,但成龙的动作戏还是那个味儿。

 

今年的春节档,大年初一七部大片上映,而《天将雄师》一天飙过一亿,两天奔过两亿多的票房成绩让它成为一枝独秀。这与成龙的强大的号召力不无关系,但毫无疑问,电影是今年贺岁档在演员阵容和视觉感官体验都极具国际范儿的一部。成龙不老,造就传奇!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017