注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《怦然星动》:满足普通大众对明星窥视欲   

2015-12-06 10:28:58|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《怦然星动》:满足普通大众对明星窥视欲 - 小马发光 - 小马发光

 

这是一个八卦的世界,普通大众最爱关注明星八卦,某某曝恋情、某某曝分手等等,这是窥视欲在作祟,就如你偷看老公手机、偷瞄同事工作动向一样。电影《怦然星动》是一部都市爱情片,但它把镜头聚焦到明星的身上,从而满足普通大众内心对明星的那种窥视欲。

 

与以往的爱情片一样,电影故事很简单,无非就是男女主角识于微时,因为前途的原因分手,复合,再分手,再复合的故事。虽然是明星的爱情,但似乎都能在你我身上找到类似的一段感情。但正是因为明星的爱情,才会让更多的粉丝和观众躁动,更何况是明星与经纪人这一娱乐圈的禁忌之恋,更加撩拨起观众的观影情绪。

 

李易峰和杨幂这对cp身后有着庞大的粉丝基数,这在笔者观众过程中有切身感受,他们的每一次牵手、每一次接吻、每一次深情对望,都让影厅里的粉丝们惊呼。《怦然星动》将明星的私人以及情感生活搬上荧幕,这在华语片中算是首次,尤其是请了现实生活中就是当红炸子鸡的李易峰来饰演,更是显得与角色贴合。这也更容易引起观众窥视的欲望,他们的心里会想,苏星宇是否就是李易峰本人的化身?李易峰私下的生活是否也是这样?当明星在电影中演绎自己的生活,效果又会如何呢?

 

因为是爱情片,电影的画面也足够浪漫,电影中的音乐也足以把你带人电影情绪中,而在观影中每个人看到的重点却不同,笔者看到的是爱情的真谛,为爱可以抛弃一切,而单身的朋友看到的“花式虐狗”,当他们看到唯美的吻戏,并不是蜻蜓点水般的浅尝辄止,田心欲擒故纵,苏星宇步步紧逼,让单身的朋友都想要一个“苏星宇”。还有的朋友看到了影片的搞笑,确实,苏星宇真是个欠扁的熊孩子,让人分分钟想打他,最搞笑的地方就是穿女装在田心家遇情敌自己yy的那一段,让影厅里爆发出笑声。

 

爱情片最有力量的是让人无论遭受过怎样的情感折磨都要坚定的相信爱情,这也是电影中最暖心部分,苏星宇的人设精准,一个深情暖心的男朋友,无论是在他一无所有的时候,还是变成天王巨星的时候,唯一不变的就是他对田心的爱,事业没了可以再打拼,你只有一个,当在颁奖礼当中众人说出,“田心,我爱你”,相信你的内心也是有感动的。

 

明星与经纪人在现实社会中都是神秘的,普通大众根本不可能了解他们的私生活,看到的都是镁光灯下的样子,影片在某种程度是还是真实的还原明星的私生活,当然还小小的讽刺了一下经纪人与狗仔的微妙关系。还有就是明星为什么“不拉窗帘”,相信你看过了就会懂得了。

 

《怦然星动》的首日票房喜人,这证明了李易峰和杨幂这对cp的号召力,也证明了明星私生活对普通大众有多大的吸引力(窥视欲),12月初冰冷的影市,因为这样一部爱情片让人稍微的暖了一下心。

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017