注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《北回归线》:阴差阳错的爱情故事  

2014-10-15 11:15:21|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《北回归线》:阴差阳错的爱情故事 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情,很多时候都是阴差阳错的结果,一个玩笑,一次赌气,亦或是一次邂逅,就可能成就一段爱情佳话。阴差阳错间彼此怀着不同的目的相识,然而在交往中却暗生情愫,至此爱情的火苗燃烧。电影《北回归线》就是一个阴差阳错的爱情故事,蝴蝶珍品、云南风土人情、大美蝴蝶谷众多元素汇集,都市“泡妞”高手因少数民族女汉子情陷蝴蝶谷。

 

“北回归线”这个名词,是从中学地理书中被人熟知,而电影却又给了这一名词赋予爱情的涵义。电影讲述了勾女高手李明为获得一只珍品蝴蝶和救出自己的女友觅觅,必须要在有限的时间内俘获少数民族女汉子阿隆芳心的喜剧故事。因此活动在北京的型男李治廷南下云南,时而呆萌耍帅,时而秘密满腹,为了能够俘获黄龄饰演的阿隆的芳心,不仅徒手摔大汉,还深入荒无人烟的蝴蝶谷。在原生态的丛林中,都市萌男野外生存技能为零,上演了各种爆笑戏码。在大都市中游刃有余走进丛林却处处露怯,经过短暂的相处,熟悉丛林生活的女汉子黄龄只得全面保护这位都市男友,因为彼此心生情愫。

 

电影缘起蝴蝶,也终之蝴蝶,李治廷与黄龄在蝴蝶谷一夜定情,彩蝶飞舞、爱情升华,都市型男李治廷俨然已经忘记了最初到此的目的,最终与女汉子联手打响了“蝴蝶谷保卫战”。蝴蝶与爱情,让影片具有另类浪漫色彩,也让观众在欣赏醉人画面的同时感受爱的温暖与力量。导演用一群“废柴兄弟”开启这段始于北回归线的爱情故事,显得独具格调,巧妙的故事结构,增强了观众的代入感。

 

再谈演员,型男李治廷去年与范冰冰合作《一夜惊喜》擦出了不少的火花,人气急速飙升,成为了颇具“男神”气场的人气偶像,而黄龄是一位实力派歌手,此番出演一个少数民族的女汉子让观众眼前一亮。李治廷从都市勾女高手到村寨中被百般戏弄的呆萌受气包,跨度极大,而黄龄从歌手到演员的转变也算华丽。从某种程度上讲,导演用这两位给观众能带来极大反差的演员也有点出奇制胜的意味,从呈现效果看还是不错的。

 

影院中,一方面感受影片的喜剧爱情,另一方面还可以领略大美的云南风光,对于观众来讲是一举两得的美事。电影大部分镜头是在位于北回归线上风景独特的云南墨江、红河州及弥勒等地实景拍摄,真实的展现了当地的自然风貌、风土人情、人文美食及少数民族文化。坐在影院游云南、享美景、悟爱情,减少旅途的烦恼,身临其境般心入北回归线,感受那场阴差阳错的爱情故事。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017