注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《约会专家》齐溪:高冷的女人很招人   

2014-08-07 08:39:28|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步入八月,大银幕小荧屏都齐刷刷的在暑期档下半段发力,尤其是小荧屏上,随着“一剧两星”的限令时间的临近,多部实力大剧集体来袭,试图争夺电视剧限令前的年度大剧。笔者目前以追齐两部剧的进度,一部是《离婚律师》一部是《约会专家》,有意思的是这两部剧都涉及情感,一部在诠释情感的开端,从约会开始;一部是在展现情感终结的种种,以离婚结束。

 《约会专家》齐溪:高冷的女人很招人 - 小马发光 - 小马发光

 

正如韩寒的《后会无期》中说过“你连世界都没观过,哪来的世界观?”如果你连约会都没约过、恋爱对象都没有、结婚都还没影呢谁关注离婚。在快节奏的社会中,大部分人都还“剩”着呢,似乎《约会专家》这部剧更加适合年轻人的胃口。该剧直击当代社会婚恋、择偶等热门话题,讲述多个不同的婚恋故事、许多种不同的浪漫约会。她用轻松略带犀利的叙事语言讲述了一群为剩男剩女们实现爱情的“约会委托人”的故事。

 

一个离婚两次、公司倒闭的小老板,一个自诩为情感心理专家、完不成业绩被辞退的总监,一个过气的模特高冷的相亲节目女嘉宾,一个大学刚毕业却是资深吃货的女生,四朵奇葩组成了一个奇葩式的约会策划公司。奇葩的情感约会策划公司其客户也是奇葩朵朵,有感情问题精英闷骚男、风华绝代女、无敌屌丝男、全能女友、极品渣男、不作会死女等一系列标签男女。奇葩+奇葩的绝妙组合所产生的笑果也是奇葩中的战斗葩,大段大段犀利爆笑的台词,演员扎实基本功迸发出的超快语速,加之故事的浪漫清新文艺范,完全符合了年轻观众的观剧喜好,这是也该剧刚开播就收获不错的收视成绩的原因。

 《约会专家》齐溪:高冷的女人很招人 - 小马发光 - 小马发光

 

笔者很喜欢这个奇葩约会专家组里的柳林,她高冷的形象让观众更加觉得神秘,对时尚的专业追求让她成为剧中的高贵女神。其扮演者就是曾因出演孟京辉《恋爱的犀牛》、《新娘》等话剧小有名气的演员齐溪,2012年凭借娄烨导演电影《浮城谜事》而一举斩获金马奖、华语电影大奖等多个新人奖,成为电影界备受关注的“新人王”。如今,首触小荧屏再次证明演员齐溪的戏路广开,各种角色都能驾驭,这对于一个新人来讲是难能可贵的。而剧中的这个柳林,模特出身,外表高冷,表面上拒人于千里之外实则内心善良,在被郭京飞和朱雨辰设计的一系列圈套被揭穿,虽然愤怒的对二人施以“酷刑”,但当得知这二人的处境和内心的真实想法后毫不犹豫的“入股”新公司成为股东之一,这也看出了柳林敢爱敢恨的性格。在这段表演中,齐溪拿捏得很到位,把被愚弄后的愤怒和得知真相后的坚定加入诠释的恰到好处,让观众迅速对柳林这个角色着迷。

 

情感的路上,人人都在犯贱,越是一方疏远展现的高冷,另一方面就越是上心紧贴,《约会专家》柳林这个过气的模特、相亲节目的人气女嘉宾,时时都在展现着高冷,却越是这样就越招人喜欢。角色的出色和招人,源自演员的成功塑造,观众都是先记着了角色才进而认识演员,齐溪虽说首触小荧屏,但她收获的成功,相信很多观众已经记住了“柳林”,而笔者记住的是齐溪。

 

 

  评论这张
 
阅读(2974)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017