注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《美人邦》:谁说屌丝女没有春天?  

2014-08-28 13:42:54|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《美人邦》:谁说屌丝女没有春天? - 小马发光 - 小马发光

 

女屌丝,总会被人调侃、玩笑,甚至讥讽,她们的季节永远是寒冷的冬天。如果女屌丝因此而一蹶不振破罐子破摔,那么她们将永远没不会经历拥有生机的春天。电影《美人邦》是屌丝女逆袭成为白富美的样本,一个饱受生活、工作、爱情打击的屌丝女摇摇欲坠,几乎失去人生方向和动力,一股汹涌的力量在内心中升腾。如果不认命,那就去拼命!

 

只要你是一个天鹅蛋,哪怕生活在养鸭场也没有关系。屌丝女于中秋,爱情没了,工作屡屡碰壁每次考核的结果都是最后一名,父亲意外的到访让她措手不及,种种打击让这个柔弱的女子不堪重负。电影就是为了制造出一种强烈的反差,才能突显出奋斗的力量。从女屌丝到白富美没有捷径,只有独木桥,行走中你只能不断的让自己变得足够强大,才能挤过独木桥抵达胜利的彼岸,迎接梦寐以求的春天。

 

快节奏,高压力的都市生活,屌丝众多,如果想逆袭只能终日拼搏,不得有一丝的松懈和动摇,纵使这样成功者也是寥寥。电影似乎从一个极端走向另一个极端,这个失意的屌丝女于中秋,从开始干啥啥不行到最后成就女强人,从被爱情抛弃到爱情来敲门,短短90多分钟跨度中让观众彷如一场梦。然而成功谈何容易,五年、十年、二十年、甚至一辈子成功者都是少数,绝大多数都会在找寻成功的路上。当然,对于成功的理解,每个人都不尽相同,有的人梦想很大,而有的人梦想很小很切实际。这部电影会是女性追捧的类型,因为在其中可能找到自己的影子或者闺蜜的模样。

 

电影中四个个性迥异的姐妹,在一个充满压力、竞争、金钱、诱惑的时尚美丽集团,她们棒打渣男、引诱男神、征服职场、华丽蜕变。她们或许卑微、花痴、傲娇,但是她们更加自信、时尚、豁达。如果不认命,那就去拼命!经过四姐妹携手努力,她们成功了。相信观众会为她们的成功叫好,也会在观影的同时在自己的内心深处迸发出逆袭的口号,这也许就是这部女性励志题材电影的现实意义。

 

从题材类型上看,这部电影可称为当下很热的“小妞电影”,如果此前成功的《杜拉拉升职记》、《非常完美》、《失恋33天》,它们以女性、都市、时尚、爱情、喜剧等元素迎合了都市年轻观众的审美趣味,受到女性观众的喜爱。然而《美人邦》依旧是以女主角失落倒霉开始,然后通过自己的努力和自信成功赢得男主角的心仪,很显然这类型的电影都是常见的一种套路。有女人的地方就一定会有“撕”的桥段,《小时代》中是“撕”的彻底,并且轮番“撕”,而《美人邦》中是一个跟三个“撕”。当然,“撕”过之后才会见真情、真友谊,四姐妹彼此心无杂念共同再上路,未来也会永远都是春天。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017