注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《香气》:浪漫爱情为女人造梦  

2014-08-12 08:16:25|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《香气》:浪漫爱情为女人造梦 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情,是女人一生的梦。未有时,这个梦全是浪漫、温馨、感人;爱在当下,现实把这场梦打的支离破碎,因为女人不甘,为何我的爱情是这般模样?有的女人一梦一生,而又的女人一生多梦。这就是现实社会中每天都在上演的一幕幕景象,纵使现实总无情,但女人爱梦是不变的宗旨。

 

电影《香气》是 改编自原著小说《味道》,小说中的全文都在为都市女性探索爱情。“那是爱情吗?他和她彼此都似乎心有所属,却又同时受到了爱的魅惑。什么才是爱情?爱情又是因了什么缘故而悄然造访我们的心灵?”小说其实是在告诉读者,爱情的模样,而电影《香气》是在为观众尤其是女性观众造一个爱情的梦。

 

近年来的电影市场,讲纯爱的电影票房成绩都不错,这足以看出爱情是人民生活中永恒的旋律,它仿佛有一种魔力在吸引召唤着渴望的人群。《香气》讲述由朴施厚饰演的韩国男子仁俊到上海寻找失踪女友,未料却误打误撞地进入了上海女孩朱俐的生活,最终上演了一段缠绵悱恻的跨国虐恋的故事。这样的桥段与很多偶像剧的元素相似,男女主角的相遇也是从一场狗血的矛盾开始,朱俐与出轨男友吵架,刚好被仁俊撞见,在劝架过程中,仁俊一不小心将朱俐的脚踩伤,为了补偿她,仁俊只能寄居到朱俐的家中当起男仆任其使唤,两人在日复一日的同居生活中渐渐萌生爱的火苗,世事弄人,就在二人感情升级的同时,仁俊的女友却意外出现。不可谓不俗套的剧情,但纵观那些票房成绩可观的纯爱电影,有哪个剧情不俗套?因为爱情本身就很俗套。

 

这一类的电影女性观众是主体,导演深知这一点,所以他在整个故事的构造上就一步步的给女人造梦,让那些女人们所熟悉的不能再熟悉的情景一幕幕的出现,目的就是让女人心中的那个梦逐渐从模糊到清晰。如男女主角的金句 “每样东西都有它的距离,朋友之间的距离是80cm?”、“你总是一会儿离我那么远,一会儿又离我那么近”;也有韩剧里常见的“男主角给女主角围围巾”、“信鸽传情”等各种浪漫情节一一上演,为影片增添浪漫气氛的同时,还能让女性观众所动容更加清楚的看到自己的那个梦与电影中的故事有多少差别。

 

女人会被电影中唯美的画面、新鲜的桥段、时尚的装扮以及考究的细节所感动,更为韩国欧巴所迷惑。她们可能不自觉的联想到《浪漫满屋》,而这次朴施厚在陈燃的“虐待”下乖乖就范,让女性观众释放出天生的母性关怀。电影中韩国欧巴不仅是会做饭、会打扫、会照顾别人的“三好男人”,更是痴情男一枚。不得不提的是,朴施厚为了该片可谓豁出去了,大秀健美身材上演唯美床戏,这也算是给女性观众的一大福利。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017