注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《美国骗局》:骗子组团干反腐  

2014-07-04 16:31:27|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国骗局》:骗子组团干反腐 - 小马发光 - 小马发光
 

美国人也玩钓鱼执法,竟然把职业诈骗高手给办了。腐败调查的难度各国国情不同难道也不同,有反腐靠情妇靠小三的;有靠举报靠揭发的;美国人这次反腐靠一对职业骗子组团干反腐可谓奇葩景象。

《美国骗局》的剧情属于惊叹幽默类,惊叹“骗子天团”反腐手法,幽默与喜剧的展现形式。片中精明的诈骗高手艾文和情妇西德尼是一对无往不利的职业诈骗搭档,不慎在警方的一次钓鱼行动中栽了跟头,西德尼被捕入狱,作为交换条件,他们必须与知法犯法的FBI探员里奇合作,通过诈骗设局钓出更多贪污腐败的政府官员。里奇锁定的第一个对象就是新泽西卡姆登市的市长卡麦因。他们混进了卡麦因的小内阁,企图一举纠出收贿的贪官污吏。

该片在北美一经上映就斩获金球奖“最佳电影”“最佳女主角”“最佳女配角”三大奖项,并被全美各大电影协会票选为本年度最佳电影,获得大热好评,成为第86届奥斯卡金像奖呼声最高的大热门,虽然最终无缘奖项,但大家对于该片的肯定已是毋庸置疑。片中的几位主演身后都有一大批影迷,相信很多影迷为了一睹偶像的风采而走进影院刷存在感。

美国骗局虽然是一部喜剧片,但是它包含着对生活、人性、尤其是“虚假”的深刻思考。影片一方面展现男女主角的欺诈生意,另一方面暗示FBI探员网罗职业骗子组成天团的卧底行动逐渐演变成一场巨大的赌局。赌局中每个人物的特点也各不相同,诈骗专家谨慎稳重,一直试图以“见好就收”的心态处理着所有事务。虽然名义上是为探员做事,但在整个行动中一直起着统筹全局和收拾残局的重要作用。年轻的热血探员里奇则相反,他就像一个孤注一掷的赌徒,从一开始只想抓到四个骗子,到胃口扩张到政界,想将市长Carmine和涉及其中的议员和官员一网打尽,甚至想借机打击控制赌博业的黑帮。每个人都在局中,而每个人的心态都不同,这也是人性的众生相。

相信看过影片的人会对贝叔和艾米的表现大家称赞,二人的互动,绝对的棋逢对手。其实贝叔的角色虽然有善良闪光点,但总体也不是什么好人,并非特别狠厉,除了最后的反转也基本没怎么活得特别抬得起头来过,各种的市井智慧生存本能,跟许多无奈妥协,特别是面对劳伦斯扮演的年轻妻子时各种憋气的小样儿尤为真实。而艾米的舞女也亦充盈着这种非常接地气真实感——天性里的桀骜不逊,骨子里想要出人头地的狠劲,恋爱中的柔情似水,真心爱上才会有的各种患得患失,名不正言不顺带来的焦虑与不安全感,在诈骗对象面前笑颜如花,但在自己人面前却很少笑,皱着眉头,或者忧虑,就像突然卸下了面具。

   《美国骗局》是一部振奋人心的电影,这部影片云集了当下好莱坞最炙手可热的大咖,另外罗伯特·德尼罗客串出演黑帮老大也令人眼前一亮,尽管戏份不多,却依稀中让观众看到了“教父”的风采,像德尼罗这样的演员只要一出演黑帮角色就会令观众兴奋,他们的自我消费其实对于影迷来说就是一种福利。 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017