注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《冬荫功2》:大象和泰拳是泰国电影标志性元素  

2014-07-12 19:44:51|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冬荫功2》:大象和泰拳是泰国电影标志性元素 - 小马发光 - 小马发光
 

《拳霸》是十年前让泰国动作电影走向世界的经典之作,而其系列电影让泰拳威猛也几乎让全球动作片爱好者不人不知,这种影响就如此李连杰的电影《少林寺》和杨紫琼的《卧虎藏龙》给世界电影带来的影响一样,让东方动作片成功走向西方并影响西方观众的经典。

继《拳霸》之后,《冬荫功》系列电影成了新的泰国电影的经典,还是国际武打巨星的托尼·贾,他在泰国电影中的地位,就如同李连杰、成龙,被电影观众奉为功夫之王。然而,无论是在《拳霸》还是《冬荫功》亦或是其他泰国影片,大象和泰拳都是影片中不可或缺的元素。《冬荫功2》中更是神化了大象对于泰国人的重要,就如中国人对于熊猫一样。泰国人对大象充满了虔诚与敬仰之心,这也让影片有了一股对信仰坚持的精神。

如今已晋升为国际武打巨星的托尼·贾,此次在《冬荫功2:拳霸天下》中饰演一个喜爱拳术的乡村青年Khma,十足的小人物形象,大象是陪伴他成长的最亲爱伙伴,不料却被恐怖集团抢去当人肉炸药包,企图以此发动政变。为解救自己的小伙伴,Khma凭借着凌厉多变的古泰拳身手,过五关斩六将,直捣敌人老巢,上演了一出小人物的疯狂反转记。一系列的斗志和无数个利益集团的追杀都没有阻止他对爱象的找寻和保护,观众心中一股浓浓的保护动物的心声油然而生。

《冬荫功2:拳霸天下》在剧情上与它的前作有异曲同工之处,同样是讲述拯救大象的故事,但在营造大片氛围上绝对是不遗余力,从托尼·贾变化多端的打斗擂台上就可以看出。影片中的打斗场面在各种场景中完成,让观众对动作电影的场景有了全新的视角。比如,在屋顶勇斗众飞车狂徒的桥段,仿佛一下子将全片的可看度和品质层次推向了新高度。源源不断而来的摩托飙车党,泰拳加跑酷的混搭式格斗,一追一逃的飞车动作以及因地制宜的打斗思路,让观众惊心动魄。然而,影片在紧张的打斗中还不乏幽默元素,比如被卡裆的匪徒痛苦不堪,倒地的飞车党头部被车轮碾过,却幸好戴了头盔起身庆幸,让观众依稀看到了逗比的情节。

托尼·贾成了打不死的小强,无论在动作场面上的表现力和想象力《冬荫功2》都在前部不曾有过的。如托尼·贾在天台躲过多人追杀的一幕,加入了成龙电影中惯用的运用身体灵活逃生的桥段,另外他通过广告牌从一幢楼反弹到另一幢楼的情景,更是让人目瞪口呆,此场景还加入了第一人称视角,让观众更有身临其境的感觉。而如此多的创新和尝试,最大的目的就是想给观众再带来一次酣畅淋漓的视觉享受,以及对泰拳的最新体验。

无论大象还是泰拳,泰国电影都神一样的存在着,从某种程度上讲,它不同于好莱坞一味的强调高科技和大场面,也不同于中国电影讲究明星讲究排场,但你不能忽视泰国电影对个性和品质的追求,这可能是泰国电影始终都有一批固定簇拥者的原因之所在。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017