注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

“史莱克之父”与安乐联姻打造东方版《怪物史莱克》?  

2014-05-16 12:31:53|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,随着一张神秘的寻人启事,让许诚毅的名字成为全城搜索的目标,他是谁?他是做什么的?怎么和《捉妖记》联系在了一起?

许诚毅何许人也?这个名字可能你不熟悉,但提到电影《怪物史莱克》系列、《穿靴子的毛之萌猫三剑客》、《功夫熊猫外传——盖世五侠的秘密》可谓无人不晓,这些影片的导演就是许诚毅,他是好莱坞动画公司梦工厂的一个动画电影导演。因为《怪物史莱克》获得奥斯卡最佳动画奖,所以许诚毅被媒体称为“史莱克之父”。其实,这次全城寻人不过是电影《捉妖记》的一个噱头,但“史莱克之父”许诚毅被安乐老总江志强请回来,这是打造东方版的《怪物史莱克》吗?一切还得看究竟打造出什么样的新“物种”。

“史莱克之父”与安乐联姻打造东方版《怪物史莱克》? - 小马发光 - 小马发光
 

他,成就一段传奇:

作为《小蚁神兵》的动画总监、《怪物史莱克》、《功夫熊猫外传——盖世五侠的秘密》等经典动画影片的导演,这位在梦工厂闯荡了20年的“小个子”香港仔的确带有一定的传奇色彩。1984年,许诚毅在香港理工学院毕业,曾在TVB工作,参与了《成语动画廊》及《小悟空》的制作。无意间参加了早年《火鸟电影会》主办的短片比赛,勇夺冠军。随即加入到一家电脑动画公司,开启了动画传奇的序幕。赴加拿大学习后,加入了刚刚成立不久的好莱坞梦工厂动画制作公司,随后成为梦工厂的中流砥柱。凡是梦工厂的动画片,都和他有着不可分割的关系。这其中最为著名的就是奥斯卡最佳动画《怪物史莱克》,这才有了“史莱克之父”的说法。

传奇:天赋+努力的结果

许诚毅在大学毕业后,虽无意间凭借短片获奖并没有进入电影圈,而是选择了出国深造,这时一个动画梦在他心中扎根。就连许诚毅也坦言, 最初梦工厂,从最普通的动画师到动画导演,花了整整20年。在好莱坞梦工厂做动画,不是香港小姐选美,“一夜成名”的传奇不可能降临,必须凭借后天的努力才可能修成正果。

电影《怪物史莱克》给美国梦工厂赢尽口碑和票房,这个关于巨大的绿色怪物的故事,把好莱坞英俊王子美丽公主的传统动画故事套路做了善意的颠覆这需要胆识也需要执着的魄力,而许诚毅作为动画导师和导演,在这个项目上一呆就是12年。成就“史莱克之父”的名号并非易事,这个小个子的东方人凭借天赋和努力做到了。

“史莱克之父”与安乐联姻打造东方版《怪物史莱克》? - 小马发光 - 小马发光
 

“史莱克之父”牵手安乐电影欲再度冲击好莱坞?

“史莱克之父”与安乐电影公司携手打造的《捉妖记》,让影迷对此引发强烈的期待。此前,安乐电影曾投资《卧虎藏龙》获得奥斯卡最佳外语片奖,之后的《英雄》、《雏菊》、《色·戒》等等影片,都成为冲击奥斯卡最佳外语片奖的佳作。

可是,喊着冲击奥斯卡最佳外语片的中国导演不在少数,以此为噱头的电影也从出不穷,然后《卧虎藏龙》确是前无古人、后无来者。分析起来,不仅是因为国内导演功力有限,还和国产电影创作初衷的偏失有关。总想着一鸣惊人,总想着挣钱。却偏偏没有想到观众需要什么样的作品,我们又能创作出什么水准的作品!

可能此次安乐电影正是看中了许诚毅的先进电影理念,以及许诚毅自己一直想打造一部真正的属于华人的特效电影的想法,才会从好莱坞把他请回来。通过全城寻找许诚毅,让我们感受的到,他离我们已经很近了,我们会找到他,他可能会带给国产特效电影一股新风尚,让我们再次欣赏到国产3D奇幻电影时不是昏昏欲睡而是眼前一亮。“史莱克之父”究竟会带个中国电影怎样一种新的理念或者新的“怪物”,让我们拭目以待。总之,他曾经的传奇故事我们已经知晓,未来的传奇,我们万分期待。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017