注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《缘来是游戏》:一场真正属于你的爱情归来  

2014-05-15 17:21:48|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《缘来是游戏》:一场真正属于你的爱情归来 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情让人成长,只有经历了走心的爱情才会让你成熟让你懂得。然而爱情往往从玩笑或者游戏开始,在过程中逐渐相知走向真爱。在看毕电影《缘来是游戏》后可能你的心中会在这场爱情游戏中体味到爱情的归来。

《缘来是游戏》是香港影坛曾问多次鼎金马、金像等大奖的全能型导演陈勋奇执导,成龙监制,影片为观众呈现了一场斗智斗勇的爱情游戏。总把感情当游戏的纨绔富二代因为一场微信摇妹子的游戏结识了倔强却又深情于前男友的“武女”都市俏佳人,双方摆开阵形,一边有智鬼马的死党兄弟,一边有齐心协力的空中姐妹淘,双方在摩登都市展开一场爱情的角逐游戏。

这是一部极具时代感的影片,微信作为现代都市男女必备之工具,而摇一摇成为这场游戏的导火索,几位重要角色因为微信摇一摇而紧密联系在一起,让这场喜剧爱情感觉就发生在你我身边,银幕内外已经发生或正在发生的所谓“爱情”的戏码充满了惊喜和欢乐。爱情往往不由人控制,你想好了开头,但不会想到结局。

电影里,孙坚扮演的男主角就游手好闲、风流倜傥、腰缠万贯,他不缺金钱,长得也算帅气,身边当然不缺女人,自己也清楚优势在哪,所以趁青春年少,拼命玩乐,甚至借身边朋友来整蛊其他女人来寻开心,在遇到周丹彤时根本没有想到爱,只是想“游戏”或者“玩弄”。然而,当费尽心机的让周丹彤爱上自己的时,自己也一点点被周丹彤所感化,不可遏止的也爱上了这个美丽漂亮且“咏春弟子”空姐,这段爱情就像独木桥,一旦走起,就没有了回头路。对于,男女主角来说,这场游戏就是一次关于爱情的归来,因为缘分让他们相识、相整蛊、最终相爱。

能看到,导演陈勋奇在处理男女主角“游戏”爱情的戏份突破了以往类似题材的老套故事情节,巧妙的加入了屌丝男“莫财”为了金钱,而放弃女主角的桥段,随着“游戏”的深入让孙坚发现自己玩火自焚,深爱上了游戏对象,并决心改变自己,变成痴情善良男。这样的情节,让观众看到了新意,也会引起共鸣,也许影院中就会坐着为金钱放弃爱的主儿。导演加入这么一个小情节,现实的警示作用会更大,这个命题可不是爱情归来不归来的问题了,它是一定会受到鄙视和痛斥的,这样的选择不配谈爱情。

生命诚可贵,爱情价更高,金钱虽有价,但爱情是无价,游戏的结果显而易见,带着肮脏目的而来的游戏发起者孙坚输了,输的很惨,但从另一个方面讲让他见识了成长的代价。是的,成长是需要付出代价的。从结局上讲,这是纨绔富二代一场真正意义上的爱情归来,游戏之前他不懂爱情,游戏败北后他懂得爱情并珍惜爱情。爱情以这样一种方式归来,虽沉重但未晚。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017