注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《天天有喜2》:神话题材剧走向品牌化  

2014-04-21 16:05:12|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早在07年我国就已成为电视剧生产大国,随着三网融合,作为消费终端的手机、电视、电脑实现了资源共享,电视剧的传播渠道更加多元化。但似乎除了本山大叔的《乡村爱情》鲜有国产剧成就自我品牌,国产剧如果想做大做强做出特色,品牌化是必由之路。

 

    近几年,随着电视剧市场化开疆拓土,让国产电视剧收获了最广泛的受众,极大地促进了行业的发展和繁荣,国产剧的类型从相对单一到百家争鸣,革命据、谍战剧、都市情感剧、神话题材剧等百花齐放。但国产剧市场却出现了不利用和谐发展的景象,以利润为导向、以收视率为重要标准的趋势,出现了一部热播、部部跟进的现象。在电视剧方面已作出口碑和品牌的拉风娱乐显然意识到了这一点,在电视剧制作方面试图从《天天有喜》开始打造以剧为品牌的系列经典神话剧。

 《天天有喜2》:神话题材剧走向品牌化 - 小马发光 - 小马发光

 

去年,由拉风娱乐打造著名影星陈浩民主演的古装神话偶像剧《天天有喜》在湖南台上档后收视飙破五,创下全国同时段电视剧的高收视率记录。一系列收视纪录被刷新的同时,也夹杂关于台词方面的吐糟,古装的服化道却偶尔蹦出现代的网络用语,有人赞有人弹本属正常,毕竟每个人的意识形态不同。剧中陈浩民饰演的帅气樵夫刘枫,放荡不羁又孝顺专情,成了观众追捧的“偶巴”,他与女主角不打不相识的爱情故事,更是让观众看得津津有味。该剧在大结局时就有大批网友疾呼,续集赶紧来,好消息是《天天有喜之人间有爱》近日已在横店密集拍摄。

 

《天天有喜之人间有爱》已曝定妆海报,陈浩民、穆婷婷等皆以精美华服亮相。海报的背景既暗示了人物的身份与命运,又衬托了男生的大方霸气和女生的梦幻飘逸。在海报中,陈浩民笑容可掬左手持掌右手握拳的定妆海报更是让人忍俊不禁。笔者在与出品方交流时领会到,拉风娱乐试图把《天天有喜》打造成一部系列神话题材剧,从而成就电视剧的一个品牌,让人题材神话题材剧就会想到《天天有喜》就会想到拉风娱乐。国产剧品牌化是国产剧强大的必由之路,早走早会被奉为经典,这也是影视公司品牌延伸化、精品化的一条捷径。

 《天天有喜2》:神话题材剧走向品牌化 - 小马发光 - 小马发光

 

如今《天天有喜2》虽然未见真容,但透过已曝出的剧照看,它还将延续第一部的娱乐优势,穿越台词的台词肯定还会有从而提升剧集的趣味性和可看性。据悉,《天天有喜之人间有爱》是跟强大的韩国服化道团队合作,整部剧的制作肯定将超越前部,其实从精美的剧照就能略知一二。

 

当今的电视剧之所以成为社会关注和人们热议的焦点话题,与其拥有广泛的受众群体有关。相比文学、电影、戏剧而言,电视剧依然保持着文化产品的大众性和公共性。特别是在当下,兼具商品属性和文化属性的电视剧,既是资本活跃的文化产业,也是文化争夺与价值观争夺的战场。要想在电视剧这个激烈的战场上获胜,自身品牌化和作品的精致精细化将是竞争的关键。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017