注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《回来再爱》:传承国粹从影视作品开始   

2014-03-17 15:11:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《回来再爱》:传承国粹从影视作品开始 - 小马发光 - 小马发光
 

微电影的兴起已有几年,在这其间各类商家针对自己品牌订制的微电影无数,但关于传统国粹京剧的微电影还真是第一次看,《回来再爱》就是依托于300年历史的古戏楼“正乙祠”讲述关于爱情关于等待的感人故事。

 

《回来再爱》讲述的是法国海归杨梦身患怪病,想在生命的最后时刻探望15年未见的“男友”刘欣然,而痴迷京剧的刘欣然15年来潜心在正乙祠戏楼学习京剧。一场精心策划的大戏《回来再爱》即将为杨梦悄然上演。著名京剧男旦刘欣然在片中本色演出。这部微电影也是他“首次触电”的作品。这部微电影除了表现真爱可贵,其实内在的诉求就是通过微电影的故事吸引更多年轻人走进京剧,让戏楼恢复往日风貌。

 

该微电影以具有300年历史的古戏楼“正乙祠”为背景,讲述了留学法国、身患绝症的女孩杨梦与北京长大、痴迷戏剧的男生欣然之间围绕京剧展开的爱情故事。作为中国首部京剧微电影,出品方和主创用新的形式传承和发扬我国的国粹艺术,试图让更多人能够接触并喜爱京剧,承担起艺术工作者的责任。从这一点将,它有着更加深刻的现实意义。

 

  短短20多分钟的微电影,想要把一段300多年的历史融入其中,难度可想而知。除了讲述京剧历史,《回来再爱》中的爱情戏份也是跌宕起伏,影片反映出这个时代男女青年渴望真爱并为此而执着等待的心路历程,并揭示浮躁社会中真爱的可贵。关于爱情关于等待,让年轻人审视自己的情感,一句承诺,用15年的光阴带履行,难能可贵。而面对爱情的誓言,我们要有一辈子的恒心和坚守。

 

   参与出演该微电影的演员大都是非专业演员,海航文化懂事长杨浪就是其中之一,而他的演技却演出了职业范儿。好的演员靠背影甚至靠头发丝都能演戏,杨浪就是这样,比如最后一个镜头,杨师傅手里拿着自己亲女儿的照片,欲表现出心痛不已的感觉,在短暂的调整后,很快进入状态,所以人生感悟在这个画面里爆发。试问,如果一个演员连自己都不能感动的话,还怎么感动别人。那一刻才让人真正体味勇士垂泪,更显忧伤的感慨。

 

   一部承载着浓浓戏剧风情与动人爱情的微电影,只有短短二十几分钟,但它带给我们的感动,可能是一年、两年、甚至更久远。年轻一代就该为真爱而执着等待,这样才能显示真爱的可贵,为爱守候,感动你我!

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017