注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《我的早更女友》:冲动早更女与贴心暖男的日常  

2014-12-09 10:17:55|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我的早更女友》:冲动早更女与贴心暖男的日常 - 小马发光 - 小马发光

 

有人说,“人的一生会遇到三个人,一个最爱你的人,一个你最爱的人,还有一个是在你身边默默关心注视着你的人。最终你不会跟最爱的你人在一起,也不会跟你最爱的人在一起,而是跟身边那个默默关心注视人的人走到一起。”每每回望身边人的爱情结局,这些话总在耳边回荡。

 

《我的早更女友》直白的讲就是一个为爱冲动而早更的女人和一个时刻守护在身边的暖男的日常生活。当然,结局肯定是完美的。谁年轻时没为所谓的真爱而冲动过?谁没为瞬间失去的爱而魔怔过失常过?爱情弄人,你我皆凡人谁也躲不过。戚佳就是把爱情想的太过简单而早更的,她为自己的爱很疯狂,毕业典礼上,满体育馆的黑压压学士服里,穿着洁白婚纱的戚佳,特别显眼。她像个公主,高傲、美丽、自信,当着全校毕业生的面,向男朋友说“我愿意成为你的新娘,无论健康还是更健康,富有还是更富有……”,伴随所有人的欢呼和祝福,万万没想到,等来一句惊天霹雳。瞬间,时间凝固,天旋地转,欢呼变成了唏嘘,公主变成了小丑,以此进入更年期。

 

《我的野蛮女友》《我的机器人女友》《我的早更女友》郭在容导演完成他的“女友”三部曲,每一部戏的片名都明确告诉了我们本片女主人公的鲜明特性。而且这个特性可谓是越来越独树一格。每个人带着标签,戚嘉是早更女,袁晓鸥是暖男,林舒儿是闺蜜,钟汉良是高冷渣男,每个人用这100分钟诠释了自己的标签,也让观众在找寻自己的标签。很多人都在说钟汉良这个角色是十足的渣男,其实笔者并不这么认为,如果是我在毕业之际女友用如此疯狂之举求婚,我可能也会说“我还没想好。”

 

“天涯何处无芳草,实在不行还有袁晓鸥可以搞”这是闺蜜林舒儿的话,甚是经典,最终确实也就搞了袁晓鸥。此片,让暖男袁晓鸥能为新时代想嫁对象,他细致体贴、顾家、做饭,更重要的是能很好的理解和体恤戚佳的情感,感情和行动都没有浮躁和浮夸。袁晓鸥对戚佳的好不猛烈也不吝啬,他拖着戚佳健身,喂她吃药,陪她喝酒,想方设法的化开戚佳的心结,让她重回正常。这样的男人也许不浪漫,但是很温暖,也许不酷炫,但是很踏实。润物细无声,只把早更女来融化。

 

爱情是美好的,但也是让人痛心的,不经历感情的挫折,就不会长大。戚佳只是一个被极致了的代表,飞蛾扑火的爱情固然浪漫,当我们更多需要的是润物无声的可贵。暖男袁晓鸥并非不常有,其实每一个为爱受伤女人的身边都有一个“袁晓鸥”,只需一个转身,你就能收获电影中的感动爱情。爱情并非一味向前,有时需要适时的转身。只有这样你才能避免受伤、防止早更。

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017